yiwioui

怀孕后该怎样补钙?

怀孕四个月了,最近几天晚上都有腿抽筋的现象发生,去做孕期检查,医生说是缺钙引起的,请问怀孕后该怎样补钙啊?

klskk

补钙的重要性: 1、钙是人体内含量最多的矿物质,参与人体整个生命过程。 2、人体自身无法产生或合成生命所需要的钙元素。 3、人体很难从食物中得到足够的钙元素来满足体内代谢的需要。 4、含钙量高的食物进入人体内,很难直接被人体吸收。 5、人体长期处于钙不饱和状态会引发许多疾病。 6、儿童、孕妇和中老人对钙的需求量高于平均值,更要补钙。 补钙的误区 1、没有缺钙的感觉-身体会消耗骨骼中的钙以补充体内钙的缺乏。 2、食补优于补钙剂-花费大量时间、金鱼的食补,却增加了身体消化器官的负担,而一片钙剂却可达到事斗功倍的效果。 3、补钙要添加维生素D-勤晒太阳可达到同样的效果,维生素D添加不当却会产生副作用。 4、看不到立午见影的效果-感觉到缺钙引起的身体不适与补钙后健康的恢复都需要一定的时间。 5、钙、锌同时补-钙、锌、铁等不可同时补,因为人体对这几种微量元素的要求不一样,同时补对人体有害。 钙制剂的选择 钙制剂的发展历经无机盐钙、传统的有机盐钙以及具有生物活性结构的新型有机盐钙三代,其中: 第一代产品,以无机盐为主,代表为动物鲜骨、贝壳、碳酸钙矿石等,选择时应注意其重金属含量是否超标。 第二代产品,以传统的有机盐为主,代表为乳酸钙、醋酸钙、葡萄糖酸钙等,选择时应注意其含钙量及吸收率。 第三代产品,以具有生物活性结构的有机酸钙为主,代表为L-苏糖酸钙,其特点为能帮助受损骨骼进行修复与再造。

猪猪Band

怀孕后,一方面孕妇自身对钙的需求大增加,另外胎儿的生长发育也需要大量钙的参与,所以怀孕后及时补钙对孕妇来说是非常必要的,正常情况下,孕妇每日对钙的需求在1000毫克到1500毫克之间,最好通过食物来补钙。每天如果喝1000毫升的奶就能基本上满足我们一天对钙的需要量,另外还要多吃如豆制品、虾皮、海带、鱼等含钙丰富的食物。

jdhuwu

妊娠期,由于胎兒生長需要,各種營養都有較大量的增加,特別是鈣。胎兒骨骼及胎盤的形成,需要較多的鈣。妊娠足月的胎兒體內含鈣25克,胎兒平均每天從母體上要得到130─150毫克鈣量,特別是妊娠后期每天要得到350毫克以上的鈣。另外,孕婦還應有正常的代謝量的鈣,保持自身的鈣代謝要求,嚴重的鈣缺乏,將嚴重影響母嬰的健康和正常發育。 現在,每個家庭均十分注意懷孕婦女的營養補充,但多是補充雞、肉、蛋、魚等高蛋白、高脂肪、高熱量的營養物質,忽視鈣的補充。孕婦飲食上特別需要注意補充含鈣量高的食品,如豆腐、豆制品、蝦皮、海帶、牛奶和乳制品等,還需要補充一些鈣劑,以增加鈣量。選擇好的鈣劑十分重要,一定要注意鈣含量和吸收效果,天然成分最好

菲2菲

钙是人体含量最多的一种微量元素,妊娠期胎儿骨骼的生长发育需要大量的钙.如果孕妇缺钙会引起骨质软化症及新生儿先天性佝偻病.然而,如果血中钙浓度过高,还会出现肌肉软弱无力,呕吐,心律失常等,这对胎儿生长也没有好处.因此适量的补钙是十分必要的.据我国营养学会推荐,妊娠中期每天需要补充钙为1000毫克,妊娠晚期需要补充钙1500毫克.所以,孕妇的膳食应多挑先含钙丰富的物,如牛奶,动物骨骼,虾皮,鱼,紫菜等.另外,孕妇在妊娠中期开始还要补充一些含钙药物,如钙尔奇D,以保证母体本身代谢及胎儿骨骼的正常发育.

air_lxjxz

钙是人体含量最多的一种微量元素,妊娠期胎儿骨骼的生长发育需要大量的钙.怀孕后,一方面孕妇自身对钙的需求大增加,另外胎儿的生长发育也需要大量钙的参与,所以怀孕后及时补钙对孕妇来说是非常必要的。如果孕妇缺钙会引起骨质软化症及新生儿先天性佝偻病.然而,如果血中钙浓度过高,还会出现肌肉软弱无力,呕吐,心律失常等,这对胎儿生长也没有好处.因此适量的补钙是十分必要的.据我国营养学会推荐,妊娠中期每天需要补充钙为1000毫克,妊娠晚期需要补充钙1500毫克.所以,孕妇的膳食应多挑先含钙丰富的物,如牛奶,动物骨骼,虾皮,鱼,紫菜等.

竣淇宝贝

买钙片吃就行了。
乐力钙不错。反正只要是钙片吃了就会改善。

甜甜笑雨

最简单的方法就是多喝的骨头煲的汤,还要加上钙片。我怀孕的时候也是在四五个月的时候开始的。我就我爸给我买了钙片。还有骨头煲汤。后来就好多了。现在宝宝都二个月了

elvia198467

我是每天吃一片惠氏钙尔奇的钙片,感觉效果不错,怀孕期间没有抽几次筋,另外多吃些牛奶和虾皮之类高钙质的东西,祝您好孕