ernbtw

孕妇便秘能喝蜂蜜吗?

孕期便秘能不能喝蜂蜜水呀? 怀孕后就开始经常要三四天才大便一次,同事让我喝蜂蜜水。但我以前好像在哪看到过,说蜂蜜里可能含有肉毒杆菌,孕妇最好不要吃,请问医生,孕期便秘能不能喝蜂蜜水呀?

mtrhgfdg

我去产检时,在医院的墙上就看到上面提示,孕妇便秘,晨起空腹喝蜂蜜的。 我怀孕那时便秘,就是每天早晨起来空腹吃一小勺的蜂蜜,也没有便秘过。

meime的妈

你好!怀孕以后由于孕激素水平增高,使肠蠕动减慢,再加上增大的子宫对肠的挤压,孕妇容易发生便秘。蜂蜜有通便的作用,孕妇喝些蜂蜜水可以缓解便秘症状。但要注意的是,蜂蜜水含糖量较多,喝得过多会影响孕妇体内的糖代谢,至于蜂蜜中含有少量的肉毒杆菌是一种神经毒,成人体内有消化此类神经毒物的酶,可以消化解毒,不会对人体造成伤害。

小李李子

可以喝,但我建议你多吃点粗纤维的食物,西芹啊,药芹,山芋,玉米棒之类的,还有多吃水果,蔬菜,多喝白开水,饮食清淡就行了。

mhjhmhg

孕妇当然可以喝了,又不是一岁以下的宝宝,有什么不能喝的呢。