zmxjsjh

怀孕三个月贫血怎么办?

怀孕三个月了,去医院检查有点贫血,该怎么办呢?吃什么药好呢?

madandan2008

如果不是很贫,你就让家人给你用猪肝做各种菜肴就可以了,我怀孕时也有点,没关系的,补铁的药很难吃的,最好食补

小鬼沫沫

常见的补血食品有黑豆、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等
也要多吃含铁丰富的的食物:肝脏、动物血、海带、紫菜、黄豆、菠菜、芹菜、油菜、番茄、杏、枣、橘子等均含有丰富的铁质。也要多吃蔬菜水果,里面含有大量的维生素C可以促进铁的吸收。