妖妖6944

怀孕一个月做B超,会不会影响胎儿呢

我怀孕第一个月的时候,因为有些先兆流产,所以医生让我一个星期做一个B超,一共做了4次,不知道对胎儿的大脑发育会不会有影响?急切知道答案,因为那个医生现在很不负责任的告诉我,她也不知道会不会有影响,要是怕的话就去打掉好了,所以现在弄得我很担心·····

父母必读

超声波对组织的作用主要是压缩及热能,其能量达到一定数值可引起组织的损害。大能量的超声波可引起动物畸形,但临床使用的诊断与治疗性超声波距离致畸量很远。目前认为,对胎盘及胎儿的影响很小,可以安全使用。 但超声是一种辅助诊断手段,在有适应症的情况下才会使用。医生们不能完全放弃过去妇产科的物理诊断技术,而过分依赖超声波或核磁共振、胎心监护仪等等仪器。 有报道称,孕早期超能量超声会引起绒毛姐妹染色体交换等变化,所以,如必须作B超检查,时间最好不要超过10分钟。但需作检查时,孕妇也不必过分担心。

只有我最摇摆

一般没有影响,请参考:
1.孕期为何做B超?
了解胎儿的发育,如孕早期,明确是否妊娠?胎龄的大小是否和停经天数相符?鉴别宫外孕等;孕中期了解胎儿组织器官发育及是否有畸形;孕晚期可以了解胎儿再宫内的生长发育。
2.B超是否有危害?
有不少怀孕女性朋友害怕B超伤害胎儿而拒绝接受检查,结果造成了终身遗憾。应当说,B超也具有一定能量,使用不当会对人体造成一定损伤,关键在于如何使用,我们现在所用的B超是诊断用的,能量很小,不是治疗用的,其次检查时间一般很短,因此是很安全的,有资料统计显示:接受过B超检查和未接受过B超检查的孕妇所生子女在体质和智力等方面无明显差别。
3.整个孕期做几次B超合适?
既然B超对人危害极小,是否可以随意做哪?答案是否定的。一般应根据情况而定,如无特殊情况,整个孕期可做3-4次即可,如遇病情突变,可以随时做。

竣淇宝贝

应该没事吧。去大医院问一下。

chenljcool

没事,我当时也做过3次,孩子出生了,很健康

liu16020219

没事的,放心好了,都是在正常范围之内的, 不会有事的。一个月还没发育呢。

liyanyou

一般来说怀孕早期是不宜多做B超,但是特殊情况例外啊。我怀孕5周时也是先兆性流产,分别在5、7、12周做了B超,当时也是很担心的,但现在看着自己的宝宝这么聪明,那证明是没问题的。所以,我劝亲不要担心了,心情不好反而给宝宝带来更多的负面影响。

angela5105

现在人们普遍的观点是觉得常做B超不好,可是我在书上看的说其实没有什么影响。你最好到当地大点的妇幼保健院检查,在怀孕23,24,25周(具体那一周我忘记了)去做四维彩超,那个可以检查宝宝是否健康,有无残疾,医生会给你正确的指导!