芬芬香香

怀孕能洗冷水澡吗?

怀孕后能洗冷水澡吗?天气很热,水管里面的水也很热,不知道可以直接冲凉吗?

父母必读

怀孕后最好洗温水澡,如果水管里水温比较高是可以直接冲凉的。还有平时要加强饮食营养,定期到医院复查。

雪儿的宝宝

冷水澡禁忌

高血压
有颈部酸痛、头昏头痛等高血压症状时,不要洗冷水澡,因为洗冷水澡时,血管会急速收缩,使血压飙高。

心脏病
洗冷水澡时血液急速往心脏冲,会使心脏无法负荷。而肝、肾、肺功能不佳的人,同样也因器官可能无法负荷,不适合洗冷水澡。

喝完酒
喝酒后,皮肤的毛细孔全开,洗冷水澡时,又会因冷水急速收缩,冲击太大,会使身体无法承受。

激烈运动后
从事激烈运动时,与喝酒一样,会因流汗发热,使皮肤毛细孔全开,立即冲凉,会令身体受不了。

气血不足
女性在月经、怀孕与生产坐月子期间,因为身体较虚,气血不足,血液循环差,较不适合洗冷水澡做血管体操。

刚吃饱
吃饭时,血液会往胃部流帮助食物消化,若马上洗冷水澡,会使血液从胃部流到身体其它内脏,影响消化,要在饭后半小时才能洗冷水澡。

身体不适
感冒发烧或有任何发炎等身体不适时,因身体虚弱,不适合再洗冷水澡。

chenljcool

不太好,我觉得孕妇都不能吃冷饮,当然也不能洗冷水澡

liu16020219

这还用问吗?当然是不行啦,感冒了就麻烦了。

binbinkeai

不可以这样做的,以免有不好的后果