xsadffss

毒蚊子咬了怎么止痒?

毒蚊子咬了怎么止痒?肿了一个大包,老是会用手去抓,擦宝宝金水也没有用,怎么办好呀?

澈儿妈妈"

牙膏挺管用的,试试吧!

钒仔妈咪

介绍4个处理蚊虫咬伤的小妙方:

1 被跳蚤、蚊子、毛虫、蚂蚁叮咬后,涂点牙膏、食醋、柠檬汁、捣碎的大葱叶、大蒜、卫生球、洋葱等,均可止痒。

2 被蚊子叮咬后,可用肥皂(或香皂)蘸水在被叮咬处涂擦,稍等片刻即可止痒。

3 被蚊子叮咬后,迅速取一个热水瓶塞子放在叮咬处2~3分钟,连续几次,剧痒即可消失,而且不会出现红斑和丘疹。当然,瓶塞的温度以高热、又不烫伤皮肤为宜。

4 被蚊子叮咬后、奇痒难忍时,可将1~2片阿司匹林研碎,用少量凉开水调成糊状,涂于被叮咬处,即可消肿止痒。

fer-5613

用清凉油吧,经济又实用,我家宝宝就是用这个的,两天小红疙瘩就蔫了,但要留心宝宝小手摸到弄到眼睛里,所以最好是睡着了搽。