爱爱可爱

婴儿贫血有什么原因和症状?

专家你好,我家小孩3个月,最近总是发现脸色苍白,而且感觉他有的时候玩的好好的,会突然有种想要晕倒的感觉,请问这是不是婴儿贫血的症状啊?那一半婴儿贫血有什么症状啊?为什么会导致贫血?

binbinkeai

您好!小儿贫血大都是因缺铁引起的,鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,如有 伊威米粉补铁套餐,其中包含高蛋白肝粉+牛肉胡萝卜粉+绿色蔬菜粉+红色蔬菜粉+蛋黄营养粉, 高蛋白肝粉中不仅含铁高,而且为血红素铁,能直接从肠粘膜吸收,吸收率高达33%以上,牛肉中的铁吸收率也达3%左右,绿色和红色蔬菜粉中的维生素C可以帮助铁的吸收。您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,如严重听医生建议补铁的药按时服用,祝宝宝健康成长!

顺kdk

你好,一般是由于铁含量不足引起的贫血,就是俗称的缺铁性贫血,5个月以后可以给宝宝添加辅食了,最好添加点蛋黄之类的辅食,帮助宝宝体内铁的平衡!

mvvcxxz

儿童贫血的症状表现: 面色苍白,嘴唇,指甲颜色变淡等;呼吸,心率增快;食欲下降,恶心,腹胀,便秘;精神不振,注意力不集中,情绪易激动等,年长患儿还会出现头痛,头晕,眼前有黑点等,患病时间长的患儿常常会出现容易疲劳,毛发干枯,生长发育落后等.缺铁性贫血的主要表现除了皮肤黏膜逐渐苍白(嘴唇,指甲颜色表现最明显),食欲降低,呕吐或腹泻以外,有的孩子还会出现异食癖如喜欢吃泥土,墙皮等;精神委靡或烦躁不安,注意力不集中,智能下降等.

赵蕊蕊

贫血的原因主要有:1,缺铁性贫血.大多数婴儿贫血都是因为缺铁.如果是缺铁,可以换含铁量多的配方奶粉.周岁以前不要喝牛奶,只能喝配方奶.并根据医嘱补充铁剂.判断孩子是否缺铁,可以抽指尖血查微量元素即可.在补充铁剂时,可同时吃些富含维生素C的食品,这样可以促进铁的吸收. 2,“出血性贫血”;急性大量出血(如胃和十二指肠溃疡病,食管静脉曲张破裂或外伤等)所引起的 3.“溶血性贫血”,红细胞过度破坏所引起的贫血,但较少见;常伴有黄疸,称为“溶血性黄疸”; 4.“巨幼红细胞性贫血”,缺乏红细胞成熟因素而引起的贫血,缺乏叶酸或维生素B12引起的巨幼红细胞性贫血,多见于婴儿和孕妇长期营养不良; 5.“恶性贫血”,缺乏内因子的巨幼红细胞性贫血 6.“再生障碍性贫血”.伴有胃酸缺乏和脊髓侧柱,后柱萎缩,病程缓慢;造血功能障碍引起的贫血. 重要提示:贫血的原因是不一样的,建议做进一步的检查,根据病因治疗.在没有查明贫血的原因前,请不要尝试用维生素,铁剂,及其他营养成份和非处方药物进行治疗.因为那样会掩盖贫血的原因,延误治疗.并且,铁补多了,会影响其他营养的吸收,还会引起严重中毒. 国外标准是血铅含量在100(ug/L)以上的,可以判断为铅含量超标.你家宝宝的铅是高了些,铅对血液系统的主要作用表现在2个方面,一是抑制血红蛋白的合成,二是缩短循环中的红细胞寿命,这些影响,最终会导致贫血.建议进行排铅治疗

浩浩的妈咪

你好,建议母乳喂养,喂养不当,也可以导致婴儿的贫血,可以补充亚铁类的合剂哦!