baby667442

宝宝吃米粉会导致便秘吗?

医生您好,我家宝宝7个月,最近发现他有点上火,之前一直都是母乳喂养的,最近想给她换米粉,请问宝宝吃米粉的话会不会上火啊?会不会导致便秘?

父母必读

婴儿营养米粉是单一谷类,最不容易引起宝宝肠胃过敏,因而被世界卫生组织及儿科专家推荐为第一种理想的婴幼儿固体食品。   有些家长认为,宝宝吃婴儿营养米粉容易“上火”,表现为:大便干、便秘或眼睛红。其实,这种想法是错误的。吃米粉并不会引起“上火”。通常引起宝宝以上症状的原因有以下几个方面:   1.饮食不足:婴儿进食太少时,消化后液体吸收余渣少,导致大便减少、变稠。   2.饮食成份不均衡:当婴儿食品中蛋白质摄入量过高,而碳水化合物及膳食纤维过少时,则大便易干燥。如果食物中含有较多碳水化合物(如谷类、根茎类蔬菜),则大便次数多而软。因此妈妈多应为宝宝添加营养米粉或菜泥,如亨氏营养米粉和亨氏瓶装婴儿食品。   3.水分摄入不足或因天气炎热水分损失过多:在这种情况下,妈妈们在喂宝宝营养米粉时,一定要用足量的水冲调米粉,或在两餐之间让孩子喝一些白开水或果汁(如天然纯正的亨氏瓶装果汁),以保证宝宝摄入足够的水份,同时还应让孩子多食用些富含膳食纤维的食物,如质地细腻、天然纯正的胡萝卜泥、甘薯泥等等瓶装食品,以帮助宝宝润肠通便。

fengluaiyy

婴儿米粉是单一谷类,最不容易引起宝宝肠胃过敏,是理想的第一种婴儿固体食品。但有些家长认为,宝宝吃米粉容易“上火”,表现为“大便干”或“便秘”。其实不然,这些症状主要由以下几个方面引起:   1、饮食不足。婴儿进食太少时,消化吸收后余渣少,以致大便减少。   2、饮食成份不均衡。当食品中蛋白质摄入量过高,而碳水化合物及膳食纤维较少时,则大便易干燥。   3、水分摄入不足或因天气炎热水分损失过多。因此,妈妈一定要用足量的水冲调米粉或在两餐之间让孩子喝一些白开水或果汁。   4、生活不规律和缺乏按时大便的训练,未形成排便的条件反射,也会导致便秘。因此要帮助宝宝养成按时大便的习惯。   5、宝宝由流质食物过渡到半流质、固体食物时,大便性状的改变是正常现象,待婴儿逐渐适应新的食物后便会消失。   家长们注意以上几个方面后,基本就能解决宝宝“上火”问题。

耐迪11

如果宝宝的主食是米粉就会上火!吃米粉上火的宝宝需多喂温热白开水,便秘就适当地喂点纯蜂糖,条件可以的最好每天食用一包法国合生元!合生元是一种能调节肠胃功能的保健品,常用合生元的宝宝肠胃功能特好,少拉肚子也少便秘!

生个潜力股

好: 吃米粉不会便秘小儿便秘一般的处理方法有:1,多喝水, 口服四磨汤口服液2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.3,给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.4,如多天未解,可用小儿开塞露5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.

qwiqioi

有一些米粉是会上火的.我家辅食开端也是2天大便我宝宝添辅食后,便便也比以前干些!刚开端有个适应的过程!别心急!

fengtooo

还好吧 选亨氏的不错