zhubaoniumi

孕妇产妇便秘可以使用开塞露吗

我怀孕6个月,经常便秘,很痛苦。听有人说坐月子时便秘会更严重。请问我该怎么办才好呀?能不能使用开塞露呀?

wetweg

孕产妇极易引起便秘,对胎儿身体健康有一定影响,可能是由于肠管平滑肌正常张力和肠蠕动减弱,腹壁肌肉收缩功能降低,或饮水太少以及运动量减少等因素所造成。到妊娠晚期,增大的子宫和胎儿先露部压迫直肠,也都能导致排便困难。而产妇因为坐月子卧床多的缘故,使肠蠕动减弱,也易的产生便秘。这样就必须从调理肠道功能入手,加速肠道的蠕动,促进新陈代谢,可食用三孩低聚果糖来调理肠道功能,修复肠粘膜,改善肠道功能,促进消化道蠕动,从根本上解决了便秘。改变肠道pH值,提高钙、铁、锌等微量元素的吸收,促进细胞新陈代谢,还能提高免疫力。而且有益菌能促进脂肪分解,可防止产后发胖。而三孩低聚果糖的安全性、天然性、多效性充分满足了孕产妇的特殊需求。

乔怡妈妈

你好!便秘是孕产妇的常见问题,孕产妇发生便秘后,首先要从饮食和运动上进行调节。如果饮食和运动调节无效,可选用开塞露等外用药,相对来说比较安全,而且不会有遗留问题。因为这些外用药物主要是作用于局部,通过刺激直肠蠕动、形成排便反射来缓解便秘,药物本身不会被人体吸收,因此不会对孕产妇产生不良影响。

nckkk

便秘的人们常选择开塞露来治疗便秘,而且已经超出使用的时间,但是这种做法其实是错误的、长期使用开塞露会让大肠和肛门的肌肉会失去自然调节能力! 若外伤或手术(尤其是腹部)的病人,因活动少食物精不敢增加腹压而导致便秘,这时可用开塞露解燃眉之急,也不能常用。 老年人体衰乏力,多有便秘,他们用药甚至用开塞露治疗调节也在情理之中;但年轻人甚至初生儿、婴幼儿也常用甚至依赖开塞露,只会贻害终生。 合理的生活方式和科学的饮食习惯,才是根治便秘的最好方法,远胜过找专家吃药或买一大堆开塞露。 1:养成定时排便的习惯。 2:多吃韭菜、芹菜等多纤维的菜及木耳、海带等。 3:不吃含鞣酸多的苹果、柿子、山楂等。 4:吃瘦肉时要搭配一定量的肥肉与多纤维蔬菜。 5:晨起用温开水冲服一小勺蜂蜜既治疗缓解便秘又增加营养。 6:勤活动,莫久坐,多喝水。

googuouei

最好不要使用,那个东西用多了会有依赖性的,而且不符合人体的自然的排泄特征,还是多吃些水果蔬菜来的好!

elvia198467

我在怀孕期间是这样调整便秘的,我觉得效果不错
1、每天早上定时上厕所,这样养成一个习惯
2、每天早上起来喝一杯蜂蜜或者是一杯冷开水,有助于润肠道
3、多吃水果和蔬菜,以及红薯之类的粗粮
祝您好孕