钱星宇

宝宝出牙太早,要不要紧?????

宝宝2个半月开始鼓牙,3个半月出牙了。这么早要不要紧?宝宝是不是有什么问题??????????

城儿妈妈

出牙早不一定是坏事,但要当心,这种牙可能容易掉,别让孩子吸进去了。
人的一生要长两次牙,一般出生6个月左右开始出现乳牙,到2岁左右出齐,共20颗;6岁左右乳牙逐渐自然脱落,再长出恒牙,共32颗。
有个别的新生儿,刚生下来口腔内就有牙齿萌出。有的胎儿还在母体内,乳牙已经长出来了,临床主多见于乳下中切牙,这叫乳牙早萌。早萌的牙齿可能是乳牙,也可能是多生的牙齿。
形成乳牙早萌的原因是由于个体差异。个别小儿牙胚的发育距离牙龈粘膜太近,在牙冠发育、生长、钙化的同时就破龈而出,这好象种庄稼播种一样,种子撒在土壤表层的,刚一发芽就破土而出。一些父母认为这种早萌是不祥之兆而吃惊,这是不科学的。
早萌的乳牙多为发育不全,尤其是牙根尚未形成,附着不牢,容易脱落,有的还有掉入气管或食道的危险,因此对早萌而松动的乳牙,对影响吃奶及咬伤对颌牙龈形成溃荡的早萌牙,应该给予拔除。

binbinkeai

你好,一般是在四个月到十个月之间出牙牙是很正常的,但你的宝贝是有点早,应该正常。

雪儿的宝宝

出牙早不一定是坏事,但要当心,这种牙可能容易掉,别让孩子吸进去了。
人的一生要长两次牙,一般出生6个月左右开始出现乳牙,到2岁左右出齐,共20颗;6岁左右乳牙逐渐自然脱落,再长出恒牙,共32颗。
有个别的新生儿,刚生下来口腔内就有牙齿萌出。有的胎儿还在母体内,乳牙已经长出来了,临床主多见于乳下中切牙,这叫乳牙早萌。早萌的牙齿可能是乳牙,也可能是多生的牙齿。
形成乳牙早萌的原因是由于个体差异。个别小儿牙胚的发育距离牙龈粘膜太近,在牙冠发育、生长、钙化的同时就破龈而出,这好象种庄稼播种一样,种子撒在土壤表层的,刚一发芽就破土而出。一些父母认为这种早萌是不祥之兆而吃惊,这是不科学的。
早萌的乳牙多为发育不全,尤其是牙根尚未形成,附着不牢,容易脱落,有的还有掉入气管或食道的危险,因此对早萌而松动的乳牙,对影响吃奶及咬伤对颌牙龈形成溃荡的早萌牙,应该给予拔除。

妞妞113

没有关系的 出牙早和晚都没有事的