白里透红

子宫肌瘤影响女性怀孕的原因是什么

子宫肌瘤会导致女性不孕么,影响女性怀孕的原因是什么?

向左走向右走A

汕头仁爱医院妇科介绍:临床发现,子宫肌瘤的发病年龄有逐年的减小的趋势,由之前的30~50岁之间高发年龄段妇女转移至20~40岁左右的育龄女性,很多年轻的女性朋友,因此而导致无法正常的受孕,而且很多患有不孕症的妇女,检查都惊人的发现,其共性居然是患有子宫肌瘤。子宫肌瘤患者的不孕率约为30-40%,比一般人群不孕率(10%)为高。

第一,肌瘤向子宫表面发展,突出于子宫表面,称为浆膜下子宫肌瘤,常可由一个蒂与子宫表面连着,这类肌瘤对受孕影响较小,手术切除也容易,但长到一定大小时,会影响分娩的顺利进行。

第二,肌瘤朝着子宫腔的方向发展,突出在子宫腔内,有时还会突出到子宫颈外口,可在阴道内发现,这类肌瘤称为粘膜下肌瘤,引起的症状较多,常见为月经增多及阴道流水并带臭味。当粘膜下肌瘤长在输卵管内口附近或长在子宫腔上半部时,往往影响精子通行,不能使受精卵坐胎和发育。这类肌瘤可通过阴道检查、诊断性刮宫、子宫造影或B型超声确诊,凡确诊为粘膜下肌瘤的都应手术摘除。一般不需开腹,从阴道经宫颈就可将瘤子切除。

汕头仁爱医院拥有先进的诊疗设备,科学有效的治疗技术,独特创新的诊疗方案,权威资深孕育专家。医院开设诊疗女性不孕、男性不育的各种常见病、多发病、疑难病的特色科室,已成为享誉全国的品牌专科医院。

提问者对回答的评语:谢谢

老嘎瘩

子宫肌瘤导致不孕的原因常常是由于多种因素导致引起的,而通常情况下,子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的实体性良性肿瘤,也是人体中常见的肿瘤之一。子宫肌瘤主要由子宫平滑肌细胞增生而形成。其中有少量结缔组织纤维仅作为一种支持组织而存在。所以不能根据结缔组织纤维的多少称为子宫纤维肌瘤、肌纤维瘤或纤维瘤。其好发于30到40岁年龄段的女性患者。大多数的医学人士认为此病可能是与体内过多雌激素刺激有关,其中在女性不孕患者中子宫肌瘤的发生率大概在22~32%左右。

子宫肌瘤导致不孕可能有以下几种情况:
1、 较大的子宫肌瘤可使宫腔变形,从而不利于精子通过以及受精卵着床和胎儿发育,最终导致女性不孕。
2、生长在子宫角附近的肌瘤可压迫输卵管开口处,造成阻塞。
3、生长在润韧带内的肌瘤可使获益于其表面的输卵管拉长扭曲,管腔挤压,影响其通畅,或使卵巢变位,卵巢与输卵管间距离增宽,妨碍输卵管伞端的拾卵功能。
4、生长在子宫腔内的粘膜下子宫肌瘤,犹如宫腔内放置了一只球形的宫内节育器,妨碍生育。宫腔表面的内膜缺血,坏死,萎缩,也不利于受精卵着床。
5、子宫肌瘤可使子宫收缩的频率、幅度及持续的时间高于正常基线,干扰受精卵着床或者着床后发生流产。

雪儿的宝宝

子宫肌瘤可以影响怀孕,约有25%--40%的患者不孕。这与肌瘤的大小及生长的部位有关。如子宫角部的肌瘤可造成输卵管扭曲、变形,影响精子或受精卵的通过,减少受孕机会。黏膜下的子宫肌瘤占据宫腔的位置,影响受精卵着床。而比较大的肌壁间肌瘤既可改变宫腔的正常形态,又可压迫输卵管。因此,为了提高生育机会,特别是不孕症的肌瘤患者,要及时就医。医生会根据肌瘤的大小,生长的不同部位,采取不同的手术方案,或开腹切除子宫上的瘤子,或在宫腔镜下切除黏膜下的肌瘤。这样可保留患者的生育功能,提高受孕机会。

那么,肌瘤切除后多长时间才能怀孕呢?肌瘤切除之后子宫虽然保留下来,但子宫壁上却留下了个疤痕,疤痕需要一段时间才能修复,否则妊娠后有可能发生子宫破裂。所以,手术之后应该避孕半年后再怀孕。肌瘤切除手术后3年内的妊娠率可达60%,想要孩子的人,最好3年之内争取怀孕。因为随着时间的推移,术后肌瘤复发的机会有可能增加,3年后肌瘤的复发率为10%—20%。

可馨baby

子宫肌瘤对怀孕的影响可以说是非常之大,如果在怀孕早期可能导致不全流产,怀孕中晚期则会导致胎儿早产等.
子宫肌瘤瘤是女性生殖系统最常见的良性肿瘤,多发生于 35~50岁.它的典型症状为月经过多与继发贫血,也有一些患者可无自觉症状.肌瘤的症状一般与股瘤生长部位,大小有密切关系.它的危害不仅仅在于这些,更会给生育带来很大的影响:
1,孕早期:肌瘤的存在不利于受精卵的着床和生长发育,流产的发生率是非肌瘤孕妇的2~3倍,且常为不全流产,以致出血较多.
2,孕中期:妊娠中晚期:大的肌瘤可防碍胎儿在宫内的活动而造成胎位不正,臀位和横位的发生率增加,因而剖宫产率也增加.而且宫腔变形或机械性阻碍胎盘,胎儿发育,易导致早产.
3,分娩期:肌瘤影响子宫的正常收缩,引起宫缩乏力,使产程延长;嵌顿在盆腔内的肌瘤如宫颈肌瘤,巨大的子宫下段肌瘤等,可以阻塞产道,造成难产.