旖璇

宝宝五个月体重增加不好

老师你好,我家宝宝五个月了,加辅食加了有半个月了,一般是中午十二点一顿,半个蛋黄,下午大概6点一顿,吃少量米粉或者是蔬菜泥。但是现在的问题是宝宝的奶粉量少多了,以前是每天五顿奶,大概每顿有135毫升,这几天不爱吃奶,晚上12点加了一餐,但是每顿也就50-100毫升不等,总量不足600毫升,体重也停留在15斤不动了。向老师请教这个阶段该如何科学喂养,让她的体重能继续增长,万分感谢!!

妞妞113

孩子体重多少都无所谓只要孩子健康就好

bbdwadg

是吸收不好吧,吃点益 彤益生菌试试,促进营养吸收的。

澈儿妈妈"

我觉得你的宝宝吃的很好,妈妈做的辅食和添加的量都是适合5个月的宝宝的。孩子的营养很足够。孩子到5个月的时候,就开始进入体重缓慢增长期了,不像以前那样长的迅速了。现在开始一个月基本上就长一斤的,到周岁的时候也就在20斤多,所以妈妈完全可以放心噢!!你的宝宝很健康!