riwoko

怀孕9个月静脉曲张怎么办?

怀孕已经九个月了,小腿处有静脉曲张,请问我该怎么办啊??谢谢!

梦梦小宝宝~

你好!以下方法可以缓解和预防静脉曲张:每天适度温和的运动,在住家附近或公园散散步可以帮助血液循环。保持适当的体重,控制在医师建议的体重范围之內。不要提过重的物品。在可休息的片刻将双腿抬高,帮助血液回流至心脏。尽量避免长期采坐姿、站姿或双腿交叉压迫。长期站立或压迫双腿易造成腿部静脉充血,使血液回流困难;建议睡觉时腳部垫着枕头抬高。睡觉时尽量左侧躺。因为躺左侧可以避免压迫到腹部下腔静脉,减少双腿静脉的压力,建议可以利用个枕头靠着。避免用过冷或过热的水洗澡,与体温相同的水最为适宜;防止便秘,如有慢性咳嗽或气喘应彻底治愈,以减轻靜脉压。在刚发生靜脉曲张时,就不要长久站立,也不要久坐不动,而要经常变换体位休息;如果久坐要注意常活动脚部;每次蹲厕不要时间太长。穿着渐进压力式的医疗级弹性袜。在每天晨起穿好弹性袜再下床,这样可以避免过多的血液堆积在双腿。这种医疗级弹性袜可以在医疗器材行买到。刚开始可以试着穿强度20-30毫米汞柱的弹性袜,适应之后可以穿效果较佳的30-40毫米汞柱弹性袜。

李家奕晓晓

妊娠后,子宫随着胎儿的发育慢慢增大,一些孕妇中,增大的子宫明显压迫下腔静脉引发静脉远端血液回流障碍,就有可能引起静脉淤血曲张;    妊娠静脉淤血曲张包括下肢静脉曲张,外阴静脉曲张,还可引起痔疮发作,这种情况在妊娠后期会更为严重。孕妇外阴静脉曲张应引起重视,外阴静脉曲张常提示合并有阴道或宫颈的静脉曲张,分娩时胎头通过这些部位时有可能使曲张的静脉破裂而发生出血,建议密切关注,做好产前检查,严重者可考虑选择剖腹产。

hieiei

像你静脉曲张的话,缓解下肢压力是最为重要的.做下面的运动可以良好的防止静脉曲张 : 1.避免长时间原地站立,可以间断走动,让腿部肌肉运动起来(小腿肌肉组织被称作第二心脏),回送静脉血,减轻腿部压力;长时间坐位时,经常变换坐姿或把小腿水平放置,可有利于血液回流;减少高强度体育活动,也可以减轻腿部血管压力. 2.穿着医用梯度弹力袜,可以有效的预防静脉曲张和控制病情的发展,怀孕期间的女人更应当穿着医用梯度弹力袜,并高度警惕静脉曲张的发生. 3.避免穿着过于束腰,腹的衣物. 4.注意控制体重. 5.预防便秘. 6.多吃富含纤维的食物和控制过多盐的摄入. 此外,经常做腿部保健操和小腿肌肉按摩均可以缓解下肢疲劳,预防静脉曲张的发生.

nkdklw

平时要多注意休息,晚上睡前可以叫老公帮助按摩下哦!