juueujj

请问影响胎儿发育的因素有哪些啊?

你好,我姐姐怀孕4个月了请问有哪些东西会影响宝宝的发育啊?影响胎儿发育的因素有哪些啊?

李家奕晓晓

首先,要让你姐姐保持良好的心态,还有就是不要吃生冷的东西,要密切注意是不是缺钙啊,是不是贫血啊,这些都很影响宝宝的生长发育的!

njkwo

胎儿的质量取决于早孕期准父母的身体健康状况及生活工作环境等。如果准妈妈在此时期有下列情况,可能会影响胎儿的发育甚至使胎儿发生畸形。 一般来说胎儿的发育和以下几个因素有关: 1、健康状况不合适   如准妈妈有糖尿病,血糖未控制好即怀孕,或疾病急性期怀孕,都会影响胎儿的健康发育。 2、服用药物得谨慎   不慎服药,是导致胎儿畸形和先天缺陷的重要因素。但准妈妈患各种疾病均应及时治疗,因为不少药物对胎儿是安全的,需要在就诊时要向医生说明自己已怀孕,并在医生的指导下用药。在不知妊娠时服了多种药物,应请医生分析这些药物是否有害、服药的剂量及时间长短。   受精后两周内用了不该用的药不必过于紧张,这个时期药物对胎儿的影响虽然是最大毒性期,会造成胚胎死亡流产,但通过修复继续发育不会造成影响,因此可以听其自然。若有流产症状不必过分保胎,若无症状则可不必忧虑。   停经4~9周期间则属“致畸高度敏感期”,此期间用了不该用的药应具体分析,可向医生咨询。  3、急性感染须中止妊娠   急性感染性疾病如肝炎、结核等,毫无疑问应中止妊娠。   病毒感染即所谓“优生五项”,不少医院列入常规检查项目,目前国内外普遍认为适用于高危对象。原因是大部分病毒母亲感染率很高,但宫内感染率不高或很低。普遍检查母亲的感染,但不能肯定胎儿感染的有无,因此检查意义不大,更不应轻易中止妊娠。   风疹感染使胎儿致畸的危险性较高,其次巨细胞病毒,一般建议孕前接种风疹疫苗使体内产生永久性抗体,再者要注意性传播疾病,艾滋、梅毒、淋病等均有增加趋势。 4、高热损伤胎儿神经系统   无论何种原因致高热状态,对胚胎和胎儿均不利,尤其对胎儿神经系统的影响。   病毒性感冒致高热最为常见,流感病毒本身对胎儿的危害尚无肯定,如体温高达39℃或更高,尤其持续时间长,均对胎儿不利。常用的中药感冒药和对乙酰胺基类退热药,如百服宁、柴胡均可使用。   其他的高温环境如桑拿浴也不适合早孕女性。

梦梦小宝宝~

除了孕妇的饮食、环境等问题会影响胎儿发育以外,还有一些我们不太注意的因素会影响胎儿的发育和成长: 1、如果不舒服的姿势保持的时间比较长就会导致胎儿不舒服。这是因为如果妈妈的姿势不舒服,压迫到血管,导致血液循环不畅通,输送给胎儿的氧气和营养就会减少,所以就会影响到胎儿的情绪和健康。但也不用特别紧张,只要不长时间保持同一姿势,或不长时间压迫血管就不会让胎儿不舒服了。 2、准妈妈腹部变大、脂肪增厚,并不会挤占子宫的空间。因此,准妈妈不用过分担心。但是,会对孩子的出生有影响。如果妈妈太胖,产道中堆积大量的脂肪,就有可能导致胎儿无法顺利出生。所以,准妈妈还是要注意控制体重。 3、胎动剧烈并不是胎儿情绪波动的表现。胎动剧烈与否取决于羊水的量和胎儿身体的发育程度。正常范围内的胎动表明胎儿非常健康,说明他的心情很好。相反,如果胎动突然增加或减少,准妈妈就应该特别注意,特别是感觉不到胎动时需要尽快去看医生。 4、  直到孕中期,子宫内的空间都是很“宽敞”的,胎儿不会觉得很挤。但是,到了孕晚期,胎儿不断变大,空间略显有点挤,这时胎儿就会保持手脚弯曲的状态。虽然,到临产时,胎儿在子宫内已经不能随意地翻转和“运动”,但也不会感觉特别不舒服。准妈妈不用过分担心。 5、一般情况下不会的。但因为体重的增加,准妈妈的身体负担越来越重,所以最好不要进行负重的运动或提、抱重物。因此,尽量不要抱别的孩子了。 6、如果准妈妈发烧、疼痛的话,胎儿会感到不舒服。疼痛、高烧会让母体感觉不舒服,虽然胎儿不会直接感受到妈妈的疼痛和发烧,但胎儿生存的环境也会随之发生一些变化,妈妈的情绪不佳也会感染胎儿。因此,应尽早看医生,妥善治疗。 7、排便时下蹲的姿势不会让胎儿感到不舒服,但如果准妈妈用力过度可能会使腹部发胀,胎儿也会觉得不舒服,因此,如果准妈妈存在便秘的问题,应该去看医生,尽早治疗。另外,严重的腹泻会导致子宫收缩,增加母体的负担,也可能会对胎儿带来不良影响,因此,也需要尽早治疗。 8、 环境过冷或过热,导致准妈妈不舒服,也会影响到胎儿。子宫内的羊水一般会保持一定的温度,因此,外界温度的变化不会直接影响到胎儿。但是,胎儿能够从母体的冷暖感知外部的温度,如果温度令妈妈不舒服也会影响到胎儿。因此,为了胎儿,准妈妈应该尽量使自己所处的场所舒适一些,衣着也要适当调节。

nbfjhh

一般就是从营养和休息还有心情三方面来的啊,你姐姐怀孕的话,一定要保持心态的良好,祝好孕!