王小多多1

幼儿腹泻呕吐怎么治疗?

我家外甥2岁,最近可能是着凉了,总是拉肚子,还上吐下泻的,请问有什么好的方法可以缓解这种症状吗?应该怎么样治疗?谢谢!

英英的妈妈

及时到医院检查和治疗.找出病因,针对性治疗.包括补充水分,纠正电解质紊乱等.急性胃肠炎,一般选择有效的抗生素等治疗,很快能够恢复;病毒性的肠炎予以抗病毒治疗,也能有效地治愈的.当然辅以必要的辅助疗法对缓解症状也是可以的.

ksllwosl

有可能是小儿痢疾啊,还在这里问啊!快上医院吧!耽误了就不好了啊!

柳絮飞飞

婴儿腹泻时,若能在药物治疗的同时,饮食上给予胡萝卜泥分次服食,有助于病情康复.取新鲜胡萝卜适量,洗净切碎,加水煮烂,然后取出胡萝卜捣成糊状即成(煮胡萝卜的水留作备用).食用时,每100毫升煮胡萝卜的水中,加入5至10克(约一小匙)胡萝卜泥.进食量主要根据婴儿的食欲,可按平时的食量喂给.一般来说,婴儿喂食胡萝卜泥2至3天,大便即可成形. 如果一天拉的次数少于4次,可以只吃妈咪爱,放入40度以下的奶中,一次一代,24小时吃一次,也可以是一次半代,12小时一次,但是剩下的半代要扔掉,因为里边是益生菌,开代后时间长就失效了.如果一天多于4次要在吃妈咪爱的基础上加入斯密达,也是加入奶中,不影响药效的,为了防止孩子喝不完奶影响药效,可以先把药放入少量奶中给宝宝吃,吃完后再喝没放药的奶.另外最好能做个大便化验看看是不是细菌感染,如果是的话还要吃消炎药,要注意拉的次数,拉多了要及时给宝宝补液防止脱水.

fdghfcj

小儿非感染性腹泻主要是由于喂养不当,如进食过多,过少,过热,过凉,突然改变食物品种等引起,也可由于食物过敏,气候变化,肠道内双糖酶缺乏引起.感染性腹泻可由病毒(以轮状病毒为最多),细菌,真菌,寄生虫感染肠道后引起. 在护理上建议合理喂养,提倡母乳喂养,及时添加辅食,避免夏季断奶,奶具,食具定期消毒,气候变化时避免过热或受凉,尤其注意腹部保暖,居室要通风. 小儿腹泻时应及时送往医院就诊,以明确病因,对轻度腹泻的患儿,要调理好饮食,给易消化的食物,以减轻胃肠的负担.同时给予稀饭,米,菜汤,桔子汁等合适的饮料以预防脱水.