紫蝴蝶21

两个月宝宝缺钙有什么症状啊?

你好,我家宝宝最近睡觉总是出汗,而且食欲不太好,我怀疑他是不是缺钙了。请问两个月宝宝缺钙有什么症状啊?多谢!

小点妈妈

儿童缺钙的表现轻微缺钙或者缺钙的早期主要表现出精神神经方面的症状如烦躁磨人不听话爱哭闹脾气怪睡眠不安宁如不易入睡、夜惊、早醒醒后哭闹出汗多。严重缺钙时精神神经症状加重会出现抽风同时还会出现骨骼及肌肉的表现含钙较多的食物有:虾皮、虾米、芝麻酱、芝麻、发菜、奶酪干、全脂奶粉、花椒、海带、冰激凌粉、话梅、豆制品、瓜子类、木耳、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。(维生素D、维生素C、乳糖等都有助于钙的吸收利用)。

myuuy

现在夏天小孩子睡觉出汗其实是很正常的,没有食欲也是很正常的,亲不用草木皆兵啊。多给宝宝喝水啊!

bdjieow

你好,,小儿是否缺钙可从以下几个方面判断: ①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈. ②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼. ③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止.

小洁kkk

孩子缺钙会表现为夜里哭闹不安,睡觉不好,食欲下降的.可以给与补充钙剂和维生素D,本人建议给与龙牡壮骨颗粒较好,既能补充钙剂,还能增进食欲,睡觉老实安然,效果很好.注意,该药不能在感冒时使用的.

小鬼沫沫

你好,宝宝出汗分为生理性出汗和病理性出汗。宝宝的新陈代谢旺盛,皮肤的毛细血管分布较多,入睡后会依靠出汗来散发热量,这属于生理性出汗,是正常的。宝宝由于疾病或者缺钙也会引起出汗。
宝宝缺钙会出现多汗(与温度无关)、夜惊、出牙晚且参差不齐、精神烦躁、腿脚抽搐、有时还会出现厌食、不易入睡、枕秃、抵抗力差等症状。