jjhflsls

6个月婴儿缺铁缺锌怎么补?

我家女儿6个月了,检查微量元素说是缺铁缺锌,请问我该怎么办?应该怎么样给他补?谢谢帮忙。

蓝天白

我国是以谷类为主食的国家,谷物中有较多的植酸、草酸、纤维等均会降低在体内的吸收率,加之孩子活动量大,排泄、出汗多、生活饮食不合理、父母缺乏补锌知识,目前孩子们缺乏现象很普遍。有的进入恶性循环不易纠正,孩子缺乏锌不爱吃饭,不爱吃饭会缺锌。只有连续适量的补补锌,才能纠正孩子厌食、偏食的毛病,让孩子走上多吃饭、吃壮饭、长高个的健康成长之路。平时多摄入些含锌丰富的食物,如动物肝脏,全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。 牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。如缺锌较严重可以通过药物补锌,建议您让医生推荐相应药剂。

ccqqiy

6个月的宝宝已经可以添加辅食了哦!平时添加辅食的时候加点肝泥和蛋黄,都是很好的补铁的东西!至于补锌,可以喝一点酸锌口服液,虽然没用过但是我觉得应该是有用的。

asdaoijfff

婴幼儿缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。(1)儿童补锌,必须经检查确诊为缺锌后,才可服用锌制剂,小儿每日补锌量为0.6—1.5毫克/公斤体重,对缺铁性贫血和佝偻病患儿,在进行补铁、补钙期间,如需补锌,剂量不宜过大。 (2)牛奶中的锌含量虽高于人乳,但吸收利用率低,因此仅用牛奶喂养的婴儿要适当补锌。 (3)母乳喂养的婴幼儿一般不会缺锌,故不必补锌。 (4)对食欲不佳的儿童,应做血清铁和血清锌的测定,查明原因后,对症治疗。 (5)经常吃瘦肉、鱼、蛋肝、贝壳、核桃、花生和西瓜等食物的儿童,平时只要注意饮食结构,也不用补锌。 (6)锌制剂不宜空腹服用,应在餐后服用。 总之,如儿童确诊为缺锌时,也应在儿科医生的指导下用药,切勿盲目滥用含锌药物。

nvhhgh

我觉得你既然已经在医院化验出小孩缺锌,那么你就应该询问医生该怎么补.如果你觉得药补不好,那么做为小孩的母亲就应该多吃一些含锌的食物.通过奶水为小孩补锌。

澈儿妈妈"

6个月的宝宝可以加辅食:鱼泥、肉泥、动物血噢

平时多晒晒柔和的太阳,补充维生素D,尽量从辅食中吸收。如果医生建议吃什么的话,再使用!

悻然

锌为人体重要的25种必需微量元素之一,虽然在人体中的含量很少,但其功用非常重要,它参与体内70余种酶的合成.婴幼儿缺锌会引起严重的后果,不仅会导致生长发育的停滞,而且会影响影响免疫防卫,创伤愈合,生殖生育等生理功能.婴幼儿缺锌最常见的症状是厌食,异食癖和生长停滞.若在胎儿和乳儿期缺锌,还会造成智力发育障碍幼儿缺锌的主要表现为食欲差,生长发育减慢,免疫机能降低等症状。
你可以试一下“优珍葡萄糖酸锌”冲剂,感觉很不错的。