opooui

宝宝可以喝酸奶吗

你好,我家宝宝8个月了,最近有在给他喝酸奶,请问可以喝吗?会不会对肠胃不好啊?谢谢!

盛晓阳教授

一岁以内的宝宝可以喝酸奶,但不能全部用酸奶代替配方奶。建议适当控制酸奶的量,大约每天100-200毫升,而且最好放在两餐之间喝。

mmgfczxz

可以适当的喝,因为酸奶里面有有益的微生物菌群哦!可以帮助宝宝消化的!

akldlo

给宝宝喝酸奶的理由。酸奶, 是以新鲜的牛奶为原料,经过马氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发醇后,再冷却灌装的一种牛奶制品。让宝宝喝酸奶有四个理由: 1、酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。 2、酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑音脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。 3、腹泻是婴幼儿夏季常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。 4、酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。 酸奶、酸奶饮料大不同,现在市场上很多乳酸饮料都打着“酸奶”的旗号,而且品种、口味越来越多。所以父母一定要仔细了区别,别把不是酸奶的“酸奶”买回家了。 给宝宝喝酸奶的七项注意。 1。酸奶不适合半岁以下的宝宝喝。 2。酸奶不能代替配方奶粉。 3。酸奶在饭后两小时后饮用。 4。喝完酸奶,及时漱口。 5。袋装酸奶,先倒出再引用。 6。喝酸奶前,不要加热。 7。酸奶不宜与某些药物同服(氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的药物,会杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。)

fieiii

酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,特别是一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。简单地说,如果你的孩子(1-3岁)每天喝150毫升酸奶,就等于满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。   酸奶能促进脑发育。酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好作用。   酸奶可能预防腹泻。腹泻是婴幼儿时期最常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力。因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。有学者认为,每天饮用0.5-0.75千克的酸奶,可以治疗腹泻。酸奶治疗腹泻要比抗生素更好,因为饮用酸奶可以减少抗生素耐药性的发生。酸奶能提高抗生素对致病菌的敏感性,因此非常有益于婴幼儿的健康。

ckkdie

一岁以内最好不喝酸奶,不利于营养的吸收的。

小乖乖妈

1岁内不合适吧,我有看过哪里写的呢,酸奶里面的添加剂太多了,浓浓的,根本就是放别的东东加出来的,不是真正的奶。

小鬼沫沫

最好在宝宝一岁以后在给宝宝喝酸奶,酸奶的PH值比较低,宝宝的肠胃比较嫩,喝酸奶的话容易引起宝宝消化不良。