wwee1234

宝宝睡觉时爱出汗怎么回事?

我家宝宝1岁2个月,最近发现他睡觉得时候总是出汗,整个枕头都汗湿了,请问怎么回事?

rtytryhhgf

小儿多汗主要见于以下三种情况. 比较常见的就是缺钙,可以通过微量元素或者骨密度检查来明确诊断.其次,中医上讲孩子多汗,多见于脾虚的孩子.再者,有可能是正常现象,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解. 建议您再给孩子做一个微量元素或者骨密度的检查,如果您的孩子经过检查,确实为低钙的话,在医生指导下给予口服钙剂的同时,要给予促进钙吸收的药物,(维生素D制剂)常用的有伊可新,贝特令等.同时孩子要多晒太阳,避免日光直晒,要不挑食,不偏食,给予富含钙的饮食和强化钙奶粉等.

aiwoqqq

你好,这种情况可能是宝宝缺钙,建议去医院做一个微量元素的检查!

小猪000

小宝宝在睡眠中出汗是很常见的,并非都是体质虚弱,身体有病的症状.不少家长认为是孩子体质虚弱,因而虚汗不断.其实,有相当部分的小孩是生理性多汗. 所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗.孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温,加上有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶,麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,这也会通过皮肤出汗来散热.另外,室温过高,或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗.

kdhhkglk

不用担心,因为最近天气比较热,所以宝宝爱出汗是正常的哦!

小鬼沫沫

你好,宝宝出汗分为生理性出汗和病理性出汗。宝宝的新陈代谢旺盛,皮肤的毛细血管分布较多,入睡后会依靠出汗来散发热量,这属于生理性出汗,是正常的。宝宝由于疾病或者缺钙也会引起出汗。建议去医院查一下微量元素,看看是否缺钙,在对症下药。