vxzvfddsfds

孕妇为什么要吃叶酸啊?

我知道孕妇要吃叶酸,但是不知道为什么,请问专家孕妇为什么要吃叶酸啊?谢谢了!

xingfuchengzhang

妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。

dfsgaas

吃叶酸可以预防胎儿畸形啊,不然畸形的概率还是挺高的。

nvhhgh

为什么孕妇要吃叶酸?1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达85%。 2、预防胎儿唇腭裂,率50%。 3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。 4、预防孕妇、乳母及胎儿贫血。 5、促进胎儿神经系统发育。 6、降低婴儿死亡率。 7、减低妊娠反应。

lhhgfhf

叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质DNA的必须维生素。它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形率增加。 妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。