ksjkks

孕妇腿部水肿怎么办?

怀孕38周,腿肿的不行,请问该怎么办?按摩什么的有效吗?

jdkyw

孕妇在日常生活中,有非常大一部分在怀孕后期小腿会出现水肿现象,还有一些在晚上或临睡时会发生小腿抽筋,有的一夜发生10屡次,每次持续时间2~4分钟,医学上称为下肢痉挛。   水肿的预防   孕妇中,有非常大一部分在怀孕后期小腿会出现水肿现象,一般下午明显一些,夜里休息后会有消退。 对大部分孕妇而言,下肢水肿是一种生理性水肿,主要有以下原因: 下肢血液回流受阻。妊娠后期,增大的子宫压迫下腔静脉,使下半身的血液回流受阻,静脉压升高,造成下肢水肿。   血液稀释。乳期血容量增加。但红血球增加的幅度不如血浆增加幅度大,血浆蛋白则没什么增加,血液相对变稀,血浆胶体渗透压降低,水分移向组织间隙而水肿。 内分泌变化原因。怀孕后,内分泌功能发生变化,雌性激素、醛固酮分泌增多,体内水、钠潴留较多,可造成水肿。   假似孕妇仅有小腿水肿一般不需要治疗。只需多加休息,避免站立时间过长,适当做些如抬高下肢的动作,少吃盐,水肿会减轻甚至消退。但不可滥用利尿药物,因为利尿药会排钾,可能会造成血钾过低。   假如水肿严重,漫至大腿以上部分,体重增加较快,血压升高,出现尿蛋白,则应警惕是否并发妊娠高血压综合症,应及时诊断治疗。 小腿抽筋的预防 有一些妇女怀孕后,在晚上或临睡时会发生小腿抽筋,有的一夜发生10屡次,每次持续时间2~4分钟,医学上称为下肢痉挛。

bncnks

你好,按摩肯定是有效地,平时不要老是呆在床上,该下地运动的时候还是要运动。祝好孕!

puiytrew

水肿的话平常注意养成正确的走路习惯,让后跟先着地;伸直小腿时,脚趾弯曲不朝前伸。 每晚临睡前用温水洗脚,并对小腿肚进行2~5分钟的按摩。 应增加钙和维B1的摄取,孕妇天天钙的摄取量应很多于1.5克。   要常常吃点含钙丰富的食物,如牛奶、大豆制品、蛋类、海产品及蔬菜和水果等。除此以外,钙质在人体内的吸收,需要维D的参与,因而孕妇应常晒些太阳,对严重缺钙者,必需在医生诊治下补充钙剂。

8977834qq

是正常现象,我那个时候也是水中的厉害,注意不要久坐,能起来运动就起来运动。

xingfuchengzhang

孕晚期身体水肿是非常常见的现象,首先要避免长时间站立,白天要有适当的休息,休息时可将腿抬高,劳逸结合,避免劳累。睡眠时抬高下肢,不吃过咸的饭菜,同时饮食应以鱼类、豆类等高蛋白食物为主。注意自我检测,经常测量血压波动。早晨起床时注意水肿是否减退,观察小便是否清亮,体重有无增加,平时有没有头昏、眼花、耳鸣、恶心等症状。睡眠时采用左侧卧位,另外适当运动并穿着宽松的衣服,有利于血液循环。
如果还是没有改善或是有血压升高、头晕眼花等现象应及时就医。