piaii

得了手足口病发烧吗

你好,我家宝宝13个月,昨天开始发烧而且是阶段性的,还拉肚子,不过手和脚都没有烂,请问这种情况会是手足口病吗?

yyrytryf

手足口病是受肠道病毒感染而导致的疾病。症状如下:先表现为咳嗽、流鼻涕、烦躁、哭闹,多数不发烧或有低烧,发病1至3天后,手、足掌及口腔内出现红疹,疹子的直径约3毫米左右,当红疹转为水疱后会传染给别人。生长于手足的红疹较不易影响宝宝的情绪,但口中水疱破裂则会使宝宝因剧痛而不肯进食。宝宝会经常流口水,并有发烧及不安等症状。此病病情较为温和,可以自行痊愈,不过为防止脱水现象,应多喂宝宝温开水,果汁等饮料。如果患儿持续发烧、呕吐、烦躁不安,应去医院治疗。本病的预防很重要,在流行季节要少带宝宝到公共场所游玩,教育宝宝养成讲卫生的良好习惯,做到饭前、便后洗手,对餐具、生活用品、玩具等应定期消毒。要防止用手搔破水疱而引起细菌感染。

vbdsdxz

手足口病的症状是先发烧,前期是上感的症状,或是感冒的症状,烧一般烧2~3天,退烧后会在口腔或手掌或脚掌或臀下起水泡,周围发红。  建议最好去医院检查一下!

mkdio

我佳宝宝去年刚得了一次手足口病,你的宝宝是不是我不知道,但我可以告诉你症状:1、水泡起在口腔内而不是嘴唇2、手和脚的水泡很小,但亮晶晶的,一般起在指头缝中3、一定会有发烧的症状,而且是反反复复的高烧,一般4小时左右一次,而且一绍就是41度以上4、你到医院没有特效药,医生只是给你小孩用抗生素打点滴,不过还是要去医院,因为万一的化医生来的快点5、建议你在医院备上布洛芬混悬液,3-4岁小孩一次2吸管,但一定要发烧到40度以上才能用6、小孩出院后买盒新博林颗粒持续喂晚,如果真是手足口病在小孩出院回家前家中一定要彻底消毒,小孩的衣物玩具用消毒灵粉剂浸泡,但衣服要注意不能泡久了要脱色,房间用醋熏熏7、一般6天左右就痊愈了

kslwo

手足口病有以上症状及表现,建议到医院查明原因,以便确诊并对症治疗。

钒仔妈咪

引起婴儿发烧的原因有很多,大体而言可分为以下三大类:

1,外在因素:体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多,水喝的太少,房间空气不流通.

2,内在因素:生病,感冒,气管炎,喉咙发炎或其他疾病.

3,其他因素:如预防注射,包括麻疹,霍乱,白喉,百口咳,破伤风等反应.

婴儿发烧只是疾病的症状之一,而不是全部.通常父母只看到疾病外表,如发烧,呕吐,咳嗽,就慌乱不已.医师治病,首重病因的发现及能完全治愈的方法,而不是单纯只为退烧而已.所以在某些情况下,会让发烧症状持续表现出来,以探寻内在真正的病因.因此,爱子心切的爸妈,切记不要一味的要求医师退烧,去治疗发烧症状,而是应遵从医嘱,准确的找出引起发烧的真正原因,对症下药.

如果儿童体温达到38.8℃,但精力旺盛,无不适感觉,则无需进行退热治疗.当孩子体温超过38.3℃,但精神萎靡不振,烦躁和呈现痛苦时应予治疗.体温39℃以上的高热容易引起儿童惊厥,6个月以下儿童在发热时因病情变化快,都应及时治疗.3个月内的婴幼儿应慎用药物退热,宜多用物理方法退热.药物退热效果不好或用药退热后不到两小时体温又超过39℃时也应采用物理方法降温.药物退热需要一定的时间才能见效,在孩子体温突然超过40℃时应先立即采用物理方法退热.小儿发热以感冒为多,病因又多为病毒性感染,以中药治疗具有一定的优势.如小儿感冒口服液,小儿清热解毒口服液,小儿清咽颗粒剂,抗病毒口服液,双黄连口服液等.

生活护理:
饮食:小儿发烧时,如果温度不是很高,就不必禁食.可以在药物治疗的同时,加强饮食的调理,这样有利于患儿及早地恢复健康.宝宝发烧,一般会出现口干舌燥,胃肠道的消化液减少,食欲减退等症状,妈妈在给孩子准备饮食的时候,首要原则是给宝宝充足的水和清淡的流质食物.如果宝宝没有拉肚子,可以给他热量较高同时易于消化的食物.如果病儿还在吃母奶,可仍然以母奶为主,暂时停喂辅食,这样可以减少肠胃的负担;如果患儿已经断奶,可以喂给牛奶,豆汁,米汤,鲜果汁,蛋羹等食品,而且最好是少吃多餐.对幼儿园或上学的孩子,除了流食,可适当加些主食,如粥,馄饨,面包等,因为面食比米饭容易消化.蔬菜可根据孩子的口味烹调,烹饪时可单做,少放油或放在汤里.如果病儿感到恶心,可试着给孩子补充水果,比如苹果,橙子等,水果既能给病中的孩子补充水分,同时又能起到“开胃”的作用.等孩子退烧,疾病痊愈后,就可以恢复原来的饮食了

日常发烧的护理

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。 物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。

美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38.5度以上用美林退热比较快,如果38到38.5之间用泰诺林比较好。如果是低烧这两种都不要用,用一般的退烧药就可以。像一般酚黄那敏等宝宝感冒药也都有退热效用的

钒仔妈咪

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻

还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子.