yienmientoa

早产的宝宝免疫力差怎么办?

我的外甥是个早产儿,2个月,免疫力很差,动不动就感冒发烧什么的,请问有什么好的方法可以提高免疫力的吗?谢谢!

完美宁静

平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油,高糖的精致化加工食品.多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜,水果,五谷类是人类的主食,在宝宝4个月后添加副食品时,首先要尝试的是米粉,麦粉.断乳之后,替代食物也是谷类.全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能.天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上.如蕃茄红素,胡萝卜素,含丰富的维生素C与E等,纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境.水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般.孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子,饺子或馄饨,就容易接受了

菲家宝宝

你好,一般宝宝长大了以后免疫力会相应的增加的,不用担心!

jdkowo

建议适当锻炼和保证充足睡眠.适当运动有助于宝宝血液循环,帮助消化,改善胃口,还有助于宝宝的休息.充足的睡眠也是提高免疫功能的关键.不要害怕轻微感染,尽管轻微感染时小儿会产生一些的不适,但产生抗体的过程会有助于自然免疫力发展.不要让孩子在过于洁净环境中成长,一尘不染的环境不利于小儿免疫系统的发育,应该让孩子们多亲近大自然,多接触外界环境,这样宝宝的免疫力才能得到充分的锻炼.不要热着孩子,不要撑着孩子,别让孩子太娇贵了.宝宝的健康生长离不开维生素和矿物质,但除了维生素D和维生素K以外,我们的身体并不生成其他营养素,那么其他的营养物质则必须从食物中摄取.富含维生素A的饮食包括:红薯,杏等;富含维生素C的饮食包括:猕猴桃,哈密瓜等水果;富含维生素E的饮食包括:菠菜等绿色蔬菜;所有的谷物,如燕麦,大麦,都含有各种各样的矿物质.

mxczzxc

可以给宝宝多喝一点牛初乳之类的东西哦!

悻然

试一下新西兰优珍牛初乳粉,100%新西兰进口,IGG含量22%以上,增强抵抗力、免疫力促进生长发育和提高智商、调节肠道菌群,对早产儿更有帮助。