佳铂宝贝

不长牙,体重轻怎么办?

我家宝宝一岁五个月二十天了,还是只有两颗下门牙,牙龈一直是鼓得,但就是看不到冒出别的牙齿,而且体重只有20斤,看起来全身就显个大头似的,想滴他到医院看看,身边的老人都说不用看,孩子晚长牙好,以后老了掉的晚。想请教有经验的姐妹。

小皓妈咪

首先你们还去检查一下宝宝缺不缺钙?牙齿不长,大多数与钙有关。还有你们平时要让他吃点磨牙饼之类的东西,可以刺激牙床,还可以给他按磨牙床,让牙可以早日长出来。体重吗?只要精神好,睡眠好,就不用太担心了。但是各种营养要跟上哦!

提问者对回答的评语:谢谢

shansang

您好,宝宝的牙齿萌出较慢,体重轻,有可能是有缺钙,建议给宝宝查一下微量元素,给宝宝补钙,选择乳钙会比较好,吸收率高,且对胃肠道的刺激小,如纽利兹牛乳钙,恒寿堂金乳钙,乳加力都是不错的。

xiongjuan11

头发好不好 ,其他发育好不好 ,按照中医里说这块是属于肾来管的,先天肾精不足,牙齿也是长得慢,长的不好的,我儿子以前也是长牙齿不好,长不动,发黑掉,营养总是上不到牙齿上面去,上面补的都没有用,补的吸收不进去,我估计你儿子也是这样,看了体重,吸收也不行,我那个是后来一直按摩 ,慢慢涨出来,长好的,介意你最好看看,如果实在没有方法,我这个你到是可以参考下,冲实践走过来的案例