yinzihao20100523

如何去除奶渍

宝宝现在处于婴儿期只吃母乳,可还是吃不了经常闹的宝宝衣服上都是奶渍大人衣服上也是,一闹上我们就赶紧给换掉衣服去洗。可时间长了任然有残余的奶渍去不掉。问怎么就去掉了残余的奶渍了?

雪儿的宝宝

血渍、奶渍;尿渍均属水溶性污渍。新沾上的血渍、奶渍可先用冷水(18度)浸泡3-60分钟,然后用生肥皂反复搓洗,即可去除。清水浸泡时,稍加点盐或氨水,可以提高去渍效果。陈旧血渍、奶渍的去除较困难,可考虑以下几种办法:

(1)把胡萝卜或白萝卜研碎后拌上盐,涂在污渍处,用手反复揉搓,再用水漂洗干净。因为血液、牛奶中的蛋白质遇到萝卜内的淀粉酶,会发生分解,从而去除污渍。

(2)在血渍、奶渍处用生姜擦洗,效果也很好。

(3)先用洗涤剂洗,然后用淡氨水溶液清洗,最后用清水漂净。

(4)陈旧的尿渍,可用温热的洗衣粉(肥皂)溶液或淡氨小或硼砂溶液搓洗,再用潜水漂

若凡寶兒

怎样去除奶渍!
血渍、奶渍;尿渍均属水溶性污渍。新沾上的血渍、奶渍可先用冷水(18度)浸泡3-60分钟,然后用生肥皂反复搓洗,即可去除。清水浸泡时,稍加点盐或氨水,可以提高去渍效果。陈旧血渍、奶渍的去除较困难,可考虑以下几种办法:

(1)把胡萝卜或白萝卜研碎后拌上盐,涂在污渍处,用手反复揉搓,再用水漂洗干净。因为血液、牛奶中的蛋白质遇到萝卜内的淀粉酶,会发生分解,从而去除污渍。

(2)在血渍、奶渍处用生姜擦洗,效果也很好。

(3)先用洗涤剂洗,然后用淡氨水溶液清洗,最后用清水漂净。

(4)陈旧的尿渍,可用温热的洗衣粉(肥皂)溶液或淡氨小或硼砂溶液搓洗,再用潜水漂净

①衣服上的奶渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。
②丝绸饰品如果沾上奶渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。
③深色衣服上的奶渍,用残茶叶搓洗能去污。
④少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的奶污,奶渍可除。
⑤取少许面粉,调成糊状,涂在衣服的奶渍正反面,在太阳下晒干,揭去面壳,即可清除奶渍

可馨baby

贝亲的婴儿专用洗衣液不错,把有奶渍的衣服浸泡一会儿就能洗掉了。

汐汐妈咪

血渍、奶渍;尿渍均属水溶性污渍。新沾上的血渍、奶渍可先用冷水(18度)浸泡3-60分钟,然后用生肥皂反复搓洗,即可去除。清水浸泡时,稍加点盐或氨水,可以提高去渍效果。陈旧血渍、奶渍的去除较困难,可考虑以下几种办法:

(1)把胡萝卜或白萝卜研碎后拌上盐,涂在污渍处,用手反复揉搓,再用水漂洗干净。因为血液、牛奶中的蛋白质遇到萝卜内的淀粉酶,会发生分解,从而去除污渍。

(2)在血渍、奶渍处用生姜擦洗,效果也很好。

(3)先用洗涤剂洗,然后用淡氨水溶液清洗,最后用清水漂净。

(4)陈旧的尿渍,可用温热的洗衣粉(肥皂)溶液或淡氨小或硼砂溶液搓洗,再用潜水漂净

①衣服上的奶渍可用松香水、香蕉水,汽油等来擦洗,然后放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。
②丝绸饰品如果沾上奶渍,可用丙酮溶液轻轻搓洗即可。
③深色衣服上的奶渍,用残茶叶搓洗能去污。
④少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服上的奶污,奶渍可除。
⑤取少许面粉,调成糊状,涂在衣服的奶渍正反面,在太阳下晒干,揭去面壳,即可清除奶渍。