yanhouxing

宝宝肚子老是鼓鼓的

我家宝宝还有3天就满月了,这下半月肚子老是鼓鼓的,拍起来像敲鼓一样,现在吃的蛮多而且不规律,每次120毫升而且是睡醒了就要吃,宝宝胃口大我的母乳不是很充足,所以搭配配方奶。白天睡觉很浅而且抽动也很频繁,并且睡着的时候老是发出像是解大便的那种声音,现在黄疸又更明显了,还伴有少量的溢奶,

媽媽菂籹兒

有可能是腹中有气,你把他坐在你腿上,空心拍他的背心,直到打嗝!

雪儿的宝宝

您好! 一般宝宝胀气的原因包括下面几个方面: 1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。 2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。 3 宝宝过度哭闹。 4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。 注意喂奶姿势,每次喂养时间不宜过长,喂得不宜过饱、过急,喂完奶后要把宝宝竖抱起来,拍拍后背,等他打嗝出来后再把其平放下来。避免过多的搬动宝宝身体。 10个月的宝宝每天保证800-1000毫升的奶量,辅食一天添加3-4顿即可.如宝宝长期有厌食情况建议上医院检查微量元素.