秋天的果实住我心

宝宝45天了,吃母乳!

宝宝45天了,吃母乳,便便颜色是土黄色,是否正常

澈儿妈妈"

吃母乳的宝宝应该是金黄色,很稀的那种,一般吃奶粉的宝宝会土黄色。宝宝除了吃母乳还吃过其他的东西吗?比如果汁蔬菜汁什么的?如果有吃其他的东西就会变色。

☺果果

每个宝宝都不一样,观察他的其他方面,是否是凉到了,是否吃了其他的东西,是否睡得不好等等,这些情况都能够导致宝宝的大便性状改变,所以,当妈妈以后的第一件事不是别的,而是学会观察宝宝的便便,从而了解孩子的身体情况。
所以,综合来讲,还得你自己分析,如果以上都没有,那么应该问题不大,是在不放心,去医院问问吧,妇幼保健院,比大医院的儿科态度好,教给你的科学育儿知识也会很有帮助的。
希望能够帮到你!!

liu16020219

有点上火,给孩子多喝点水,千万别以为吃母乳就不用喂水了,吃母乳的孩子一样会上火。

钒仔妈咪

由于母奶中含有丰富的寡糖,能够充分地刺激肠胃蠕动,因此大部分宝宝不会有硬便的情形,也不会有明显臭味,呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。母乳喂养宝宝的解便次数很弹性,通常新生儿期次数较多,一天2~5次,随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2~3个月的孩子大便次数会减少到每天1~2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增加正常,没有解便困难、腹痛、胀气的情形,就都是正常的,家长没有必要担忧。

用配方奶喂养的宝宝大便较少,通常会干燥、粗糙一些,稍硬如硬膏,但也是只要不难解,不似羊便,就没关系。如果消化没问题,通常会是土黄或金黄色,略带一些酸臭味,每天约1~2次。
专家提醒—这不是坏“臭臭”:喝配方奶的孩子有时大便会黄中带绿或青绿,这是因为配方奶铁质含量都很高,当宝宝对奶粉中的铁质吸收不完全时,多余的铁质就会使大便带绿色,这情形是正常的。并不是老辈人说的孩子大便呈绿色。就是受到惊吓引起肠胃不适。

elvia198467

每个宝宝的情况不一样,实在不放心可以去医院咨询下医生,祝宝宝健康