babyzhaoxian

闻了高浓度的甲醛对胎儿有影响吗?

我在怀孕的初期接触了大约2--3分钟的高浓度的甲醛,那时侯尽管戴者口罩,但是仍然很刺鼻.请问这样会对胎儿有影响吗?会不会造成畸形?我计算了一下,那时侯刚刚着床.

sphia

装修材料中甲醛、苯、铅、氡都可以通过母亲的血液传递给胎儿,在怀孕早期可导致胎儿发育迟缓、畸形、智力低下,甚至导致流产。

如果你仅仅是胎儿刚着床的时候,应该说不会造成畸形的,而且因为你闻的时间是很短暂的,可能是不会在身体里存留的,而且那时胎儿还没有发育,所以不必担心,应该不会有什么影响的,以后注意一下这些有害的物质。

石头宝贝

只有2-3分钟应该没问题的,不需要太过紧张。