aini13

4个月的婴儿多理发好不好急需要

我想给我加的宝宝理发,不知道理发的次数多好不好。

jiangying1980

一些父母为了孩子将来头发长得浓密,便剃光婴儿的头发,这种做法对孩子的健康极为有害。
婴儿头发的色泽与疏密,与孩子的健康状况和父母的遗传有很大关系。这就是说,孩子身体健壮,父母头发又好,孩子的头发一般都长得好。否则,孩子的头发就长得不好。所以婴儿剃不剃头对以后头发的生长没有直接关系。

婴儿的头发最好不剃。因为婴儿皮肤薄嫩,理发时又不懂得与大人配合,一有不慎,就会造成外伤。婴儿头皮受伤后,由于对疾病抵抗力较低,皮肤粘膜的自卫能力软弱,解毒能力又不强,常常使细菌侵入头皮,引起头皮发炎或毛囊炎。这不仅影响头发生长,使头发脱落,如果处理不当,或者挤压有炎症的部位,还会引起严重后果。因为细菌被挤进血管后,可经眼内静脉和上眼静脉传播到颅内海绵窦或脑静脉,从而导致海绵窦栓塞或颅内感染,引起脑膜炎、脑脓肿,有时还可能引起血栓静脉炎和脓毒败血症等。所以,不要给婴儿剃光头,以免造成不良后果.

石头宝贝

剃胎发只要不伤到头皮,请专业的剃胎发人员操作,就没问题!

yuxida

没事的,把头囟的地方留下.