小三的妈妈

四个月婴儿爱感冒发烧,便秘

大家好,我是一位心急的母亲。我儿子四个月零一周,因为出生时患有先天喉软骨软化,体质特别差,很爱感冒发烧。出生四个月以来,每个月都会感冒或发烧一到两次,鼻子经常堵(不感冒时也不是很畅通)。他一发烧,我就给他吃半包同仁堂的小儿感冒颗粒,很见效,半个小时就发汗,然后烧逐渐退去(但感冒不会很快好,还会持续几天,鼻子依然堵,给他闻karvol闻鼻通会缓解)。因为我的母乳不行,给他一直吃圣元优博,便秘,最近给他换喝羊奶粉,便秘缓解,但大便依然不太软)。我想提问: 1.如何增加宝宝抵抗力?有人说合生元不错,但也有人说合生元是骗人的,如何在吃和日常生活中增加孩子抵抗力? 2.宝宝一感冒就马上给他吃小儿感冒颗粒好不好?总吃怕他产生抗药性而且体质越来越差,不吃吧又怕他感冒严重引发别的病(宝宝42天时因感冒没控制好引发了鼻炎和支气管炎,住院输液一周才好) 3、宝宝的鼻子总是堵,平时还好,虽堵但不影响睡眠,但感冒时总哭醒,怎么办呢?是吃药缓解?还是加强日常保健?有谁知道有什么治鼻堵的偏方吗? 4、宝宝便秘问题,我每天给他喝40ml的稀释果汁,两顿奶之间喝30ml以上的水,喝羊奶粉也还有点便秘,怎么办呢?看着孩子大便很痛苦,我心疼! 谢谢大家不吝赐教!

hanlinbaobei(泓睿)

我也是最近听说的,大的儿童医院用棉棒沾点唾沫就能化验出宝宝都缺什么微量元素,然后在给你配药,可以补充身体所缺的东西,这样体质就会提高了,我还没有去医院问过,不知道是什么药,这么小的孩子能否吃!宝宝经常吃药指定不好,是药三分毒吗,我家宝宝鼻子不能气时,我就会沾点香油往他的鼻子里面摸点,宝宝便秘还是应该在换一种牌子的奶粉!

提问者对回答的评语:谢谢您!我再带孩子去检查一下吧