嘉庶

3岁多宝宝智商偏低,有自闭倾向怎么办??

我家宝宝现在是3岁3个月,一直是爷爷奶奶带。(爷爷奶奶很少带他出去玩及和别的小孩沟通)这次回来发现他在学校很少与人沟通,也不和其他小朋友一起做游戏,很少和他人一起说话沟通。老师在上面讲课他从来不跟着读,回来后自己又会读会背,睡觉及上厕所老师叫不动,要轻轻拉一下他就自己过去,老师叫他的名字也不会主动答应,点名也不叫“到”,都是自己玩自己的,经常会自己和自己说话。语言能力我自己观察好像不丰富。(他一岁5个月左右才会讲点话)昨天带他去妇幼保健做测试,测试的结果是DQ=64,(还备注说:此小孩一般性发育水平相当于28月左右的小孩)是什么意思,有问题吗?医生说要做康复治疗3个月,每月2000多的费用。请问我该怎么办?我特别特别的着急,急急,谢谢朋友们!!!

hjlcsn

小孩与外界不接触,从而会这样,作为孩子的父母亲,要与孩子多沟通,多说说话,读些儿歌,故事给他听。
再者要与老师协作,都要多鼓励孩子,表扬她,让他感觉她做的事是对的,是最棒的
不要担心,缺少沟通,平时多注意,多陪养就好了

雪儿的宝宝

遗传:一般说父母智商高,孩子的智商也不会低。种遗传因素还表现在血缘关系上,父母同是本地人,孩子平均智商为102;而隔省结婚的父母所生的孩子智商达109;父母是表亲,低智商的孩子明显增加。

母乳:母乳中含有多种促进儿童智力发育的活性物质,特别是对智力发育有重要影响的牛磺酸比牛奶要高出10倍之多。据调查,吃母乳长大的儿童比吃代乳品长大的儿童智商要高出3~10分左右。

饮食:吃肉过多或贪吃的孩子智力会减低。不吃早餐的孩子智力会受到影响,这是因为早餐摄入的蛋白质、糖、维生素和微量元素等都是健脑的重要成分。

肥胖:体重超过正常儿童20%的孩子,其视觉、听力、接受知识的能力都会处于较低的水平。这是因为肥胖儿过多的脂肪进入脑内,会妨碍神经细胞的发育和神经纤维增生。

环境:生活在枯燥环境里的儿童,如弃婴,得不到母爱及良好的教育,智商会较低。据研究调查表明,这类孩子3岁时平均智商仅为60.5,反之,处于良好环境的3岁儿童智商平均为91.8。

药物:某些药物会影响儿童的智力,如长期服用抗癫痫药物可使智商偏低,当停药若干年后,智商便会有所提高。

提高智商一起想办法

胎教刺激发育

胎儿在3个月左右就有了感觉,当母亲抚摸腹壁时,胎儿会用脚踢作为回应。到4个月时胎儿对外界的声音有所感知,凡是能透过母体的声音,胎儿都可以感受到,这是因为人体血液传导声波的能力较空气大得多。这种声音不断地刺激胎儿感觉器官,促进其发育,在人体智力发育中起着举足轻重的作用。到了5~6个月,胎儿大脑皮质结构已基本形成,其触、视、听、味觉都发育到了相当程度,能感受到外界一些活动,此时放一些音乐,孕妇进行腹部的按摩等胎教,可以促进胎儿的智力发育。

碱性食物利于小儿

人体的体液呈微碱性,有利于身体对物质的吸收和利用。如果小儿体内缺少碱性物质,会影响激素的分泌和神经活动,这种儿童智商偏低。可以改善孩子的饮食结构,多食一些碱性食物可以提高学习成绩。

一般说,绿色蔬菜、坚果、水果、低脂牛奶、各种菌菇、豆及豆制品、海带等都属于碱性食物。猪牛羊鸡鸭等肉类、鱼类、面粉、大米、花生等经人体代谢后产生酸性物质,故属于酸性物质。

一些食品如核桃、哈士蟆、珍珠、动物的脑、红枣等可以增进智力发育。含有维生素C高的食品也对提高智商有利。用含有维生素C较高的橘子汁连续18个月供给受试的儿童饮用,他们的智商比起不用者平均上升3.6。

爱抚和培养促进生长

对婴儿进行轻轻地抚摸,可促进宝宝的生长发育。应坚持每天3次对婴儿头、颈、胸及四肢做重点按摩,并抚摸婴儿全身,每天坚持15分钟,连续10多天可见效。

增强孩子记忆力要靠平时下工夫。家长要常常和孩子聊天,有时讲一个短句,然后叫孩子倒过来讲一遍。在散步时,让孩子记住经过的商店名字及路名,然后背出来,看看能记多少。

可馨baby

慢慢治疗了,大人也要多引导孩子。

WYC23

最好尽早治疗,适当补充一些葡萄糖酸锌是有益处的

chndbb

我觉的家长在多带带孩子,散散心,一起玩,自闭症的小孩更需要家长的关爱,需要亲情的呵护,要让他能感受到家长对他的爱,慢慢地让他敞开心扉。

霍然宝宝

这给以前老人带没有经常和同龄的孩子沟通,家人也没有经常给他讲故事等说话的训练有极大的关系,赶紧做相关的治疗,不过最重要的是,家长要多带孩子去公共场合,多主动与孩子说话,要让他还自己主动表达想法。
我小区有一个孩子给你家孩子出现了一样的问题:父母较忙,让爷爷奶奶带,家里楼层高,爷爷奶奶身体不好,就很少带孩子出门,结果就是孩子不说话,不给孩子玩,母亲发现就赶紧请假带孩子天天去各种孩子多的地方锻炼,效果非常好,两个月就有主动跟着孩子玩的意识了,不要靠幼儿园,在那里老师不可能想家长一样关注每一个孩子,对孩子的忽视会给孩子造成更严重的后果,现在更需要的是关爱,经过锻炼孩子智商应该没有问题。

zq750722

你看看益智玩具对他有帮助吗,我有个朋友用了说还行.

你要及早带小孩到医院做个系统检查.真是自闭症,越早越好.现在医院有针对自闭症的治疗,效果不错.

∶亦*寶貝>

妈妈要多抽点时间陪宝贝,多鼓励宝贝出去和别的小朋友玩,孩子能在玩里学习多更多的东西!会玩的小孩子才聪明!从现在要多注意宝贝的情况!不然宝贝久了会的自闭症的!