lansedehaitun

是否是宫外孕?

我是7月2日来的月经,9日结束,用排卵试纸测17号显示强阳,第二天也就没测,27号晚上短裤上有两三滴鲜红的血,我以为月经来了,第二天早上直到今天8月9日,也没有流过血.

前几天用早孕试纸检测,都是明显的两条杠.昨天去医院检查,对医生说这情况,医生让我做彩超,我说那么短的时间应该不能判断是否宫外孕.
我去做了彩超,彩超显示为:子宫前位,宫体前后径为48mm.,形态饱满,实质回声均匀,宫腔内膜线显示欠清晰,宫腔内未见异常回声显示.

双侧附件探查:右侧的附近区见一个28*28mm无回声,边界清晰,形态规则,内透声可.左侧附近区未见明显异常回声.

陶氏腔内见范围约34*20mm无回声,内透声可

诊断意见:
右侧附近区囊性回声(结合临床随诊)
陶氏腔积液

唉,我这到底是不是宫外孕啊,医生让我下个星期再来照B超,照的次数太多了,会对小孩有影响没?即使下个星期去了,子宫内能看到孕囊没啊?时间够不够啊?

爱暄一族

先复查清楚最好的,
那种可能性是有点大啦,
记得一[定要去再复查哦,
B超对宝宝没多大的影响的。我怀孕时照B超也照过不少次的,祝好运,好孕。

nishilaoji2005

以我的经验来看,如果7月2日来的月经,9日结束,用排卵试纸测17号显示强阳是不大可能的,因为按日期来推断月经干净后8天后就是强阳,那么就算月经干净后马上同房,又马上怀孕上了,8天后也测不出的~但是假设如果2号来的不是月经是非正常出血,也就是说有宫外孕的可能了~~
因为有过两次宫外孕的经验,在对这方面还是有点经验的,宫外孕的特症就是如上所说,1。大概在月经后又一个月经期见红一个星期后又干净了,大多数人会以为月经来了,其实不是的,这是属于非正常出血,2。大多数会小腹疼痛,这个最明显了3.会有呕吐头晕等情况出现。
另外宫外孕有两种可能,一是胚胎在输卵管内,另外一种情况是在腹腔内,看你例出的报告看,在宫内是未见孕囊,右侧附件有回声,那么大概推测就是胚胎在右侧输卵管内的可能性很高~~
综上所述,看你的例假加上B超报告,宫外孕的可能性很高哦~~不过不要担心哦~首先心态要放好,就算是真的这样也要配合医生的治疗,治疗的方法现在也很科学,也有好多种,如果还是未孕的妈妈那也可以采取保守治疗,如果保守治疗不成功也可以采取宫腹腔镜,也就是在肚子上打两个小洞洞,恢复的也很快啦~~
最好话不能说死了,如果是正常的怀孕,你也不要担心多做B超会影响宝宝哦,没事的,放心吧,我怀孕的第二个月为了确诊不是宫外孕一个月内做了四次B超的,宝宝生出来现在也很健康啊呀~~医生叫你做也是有他的道理的,不会乱来的哦,放心好了
最后说的就是祝你好运,我会继续关注你的~

澈儿妈妈"

妈妈在等等看。放心,B超对宝宝的伤害没有想象中的恐怕,是极其微小的。我的宝宝前后就照过好多好多次,可最后还是出生健健康康的!所以楼主妈妈不要轻易下结论哦,再等日子多一点照照看。如果腹痛就要马上检查噢!

linruihan

不用担心啊楼主妈妈。没事的,你要笑着迎接任何事情,把心态放好,就一切OK!没是的,我挺你。。。