wkymissu

孕妇晚上老是咳嗽怎么办

你好,我老婆怀孕3个月了,近来总是发现她晚上睡觉的时候会咳嗽,而且咳的挺厉害的那种哦,请问这样正常吗?会不会对胎儿造成影响?多谢!

nvmxcm

孕妇得感冒以后,对胎儿有两方面的影响:一是病毒直接透过胎盘进入胎儿体内,有可能造成胎儿先天性心脏病以及兔唇,脑积水,无脑和小头畸形;二是感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素的间接影响,高热及毒素会刺激子宫收缩,造成流产和早产,新生儿的死亡率也增高.如果患上感冒要及时到医院内科就诊,在医生指导下对症治疗,不可自行服药,以免药不对症或影响胎儿的发育.

bfgfh

可能是晚上睡觉受凉了吧,晚上空调别大的太低,祝宝宝健康!

hjkhgjghj

你好,最好去医院检查下是不是病毒性感冒,万一是的,一定要对症下药,不要乱用药,祝健康!

钒仔妈咪

咳嗽多了会导致流产,可用药也不安全,保险起见你可以用以下食疗的方法:

1.冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。

2.烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。

3.川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。

4.白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。

5.糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。

6.不要吃糖果饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止。

7.多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。

以上止咳食疗法每天数次,对孕妇、一般人(包括大人、小孩)都有效,不妨试试。

TXOTXO

去年我四个月左右怀孩子也是咳嗽惨了,白天黑夜的咳嗽,准备到医院去输青霉素了,后检查血常规,医生说输青霉素没有用,医生也不给我开药,说对孩子不好,让我最好食疗,后来我什么食疗都采用了,咳嗽却一点也不好转,我当时心都凉了,以为自己没救了,后来还是我一个阿姨偶然间听人家说一个70多岁老中医开的药很好,她怀孩子两个月咳嗽了一个月吃那药终于好了,我吃了两副就好了,那老中医在资阳,他开的药有点贵,但效果确实很好!想想我咳嗽时好痛苦,希望能帮到你,我这有他的一个方子:你拿到药房去开药嘛,便宜,我拿到药房去拿药才7块钱一副:前胡:15克 纸碗:20克 百部:20克 白前:15克:吉梗:12克 杏仁:15克,黄芹:15克,薄荷:12克,麦冬:20克 瓜壳:15克,桑叶:15克,芦苇根:12克 干草:5克