sjks

婴儿吃蛋黄会呕吐,怎么办?

我家宝宝4个月了,最近吃蛋黄的时候总是会呕吐,请问怎么办啊?是不是蛋黄太干了啊?应该怎么样呢?

nishilaoji2005

直接吃肯定是很干的,宝宝也不乐意吃,建议妈妈改变下吃的方法:可以把蛋黄捣碎了然后加点水成蛋黄泥给他吃,或者捣碎后先加点水调均,然后放在米粉或者奶粉冲调着吃,方法很多啊~~

mdkls

应该是太干了哦!记住要多给宝宝喝水哦!

lovecc714

你宝宝情况和我宝宝一样,我宝宝也是从四月开始给她加蛋黄,吃一次吐一次,都是吃过了两三个小时后吐,现在宝宝快到八个月了,前几次试着在煮自制的米粉的时候加一点熟的按碎了的蛋黄,大概半个,有两次没吐,有一次还是吐了。后来有一次煮米粉时加了半个生蛋黄一起煮,还是吐,我准备放弃了,不再尝试给宝宝吃蛋黄,等大一点再看看,补铁的东西也不是只有蛋黄一样的啊。

咩咩是只羊

别给宝宝吃了,这样子吃了也不会吸收的啊,还是改给宝宝吃肝泥什么的吧!

njsgtw

暂别给他吃了吧,不一定就得吃蛋黄呀,我的宝宝也不爱吃,我就不喂他了,可以吃些果泥,还有米粉、稀粥、烂面什么的,都可以的。

澈儿妈妈"

你好楼主妈妈,您是直接喂孩子吃蛋黄的吗?这样很容易干的,别说是小孩,大人都咽不下去呢。你可以把蛋黄用勺子挖出来,压成泥状,然后兑上一点点的白开水,变成蛋黄糊,这样宝宝就可以接受啦!

另外,还可以做炖蛋。把鸡蛋黄(蛋白不要)搅拌后加入一点点的凉白开,在煮沸的锅中蒸5,6分钟就可以吃了,宝宝会很喜欢的噢!