旺仔001

孕妇可以多吃土豆吗?

怀孕18周,因为个人原因,很喜欢吃土豆,每天必须蒸熟一个吃,但是听说孕妇吃太多土豆的话不好,请问是不是这样?孕妇可以多吃土豆吗?

小芷芷k

我没听说过啊。。不过看了上面姐妹们的回答, 我觉得自己已经OUT了,怎么说呢,不用特别的忌嘴,但是均衡营养,不要偏食或者大量食用一种食物肯定是没有错的!祝好孕!

依然111

没听说不好啊,而且土豆里面含淀粉的,应该还是很好的食物啊,不过不能光吃土豆,一定要摄入谷物和蛋白质才跟得上营养的哦!

CICI爱老妈

发芽、腐烂了的土豆含有一种叫龙葵素的毒素,被吸收进入血液后有溶血作用,还可麻痹运动、呼吸中枢,刺激胃粘膜,最终可因呼吸中枢麻痹而死亡。此外,龙葵素的结构与人类的甾体激素如雄激素、雌激素、孕激素等性激素相类似。孕妇若长期大量食用含生物碱较高的土豆,蓄积体内会产生致畸效应。有人推算,有一定遗传倾向并对生物碱敏感的孕妇,食入44.2~252克的土豆,即可能生出畸形儿。而且土豆中的生物碱并不能因常规的水浸、蒸、煮等烹调而减少。鉴于此,孕妇还是不吃或少吃土豆及其制品为佳。 (

飞飞我爱儿

经过多年研究,澳大利亚医学研究人员发现,妇女在怀孕期间食用土豆等块茎状蔬菜会提高孩子患I型糖尿病的几率。   土豆、萝卜、甜菜等极易受链霉菌感染,而诱发I型糖尿病的罪魁祸首是链霉菌产生的一种毒素,所以这一类蔬菜也就常常带有导致I型糖尿病的毒素。这种毒素可以通过遗传,诱发儿童患I型糖尿病。

elvia198467

可以吃,但是不能经常吃,呵呵,祝您好孕