泪风铃

5个月的宝宝尿干后发白

急!!!我家宝宝5个多月了,最近发现有一次尿尿,尿的时候是淡黄色,但干了后发白,是怎么回事啊,

若凡寶兒

正常人的尿色都是呈淡黄色的。天冷时多清澈,天热时多黄色,这与出汗和饮水多少有关,但也可以随着饮食而变化。如果小便是深黄褐色,或者像茶色,而且看起来油油亮亮的样子,很可能您的宝宝有黄疸现象,而乳糜尿的特征是小便混浊如乳汁,或似泔水,豆浆样,目前认为是胸导管阻塞,局部淋巴管炎症损害,致淋巴动力学的改变,淋巴液进入尿路而发生,另外,有些宝宝体内有寄生虫也可导致,还有就是,宝宝尿液呈现发白,有时跟宝宝摄入的糖分过多有一定的关系,建议您每天给宝宝多喝水,并减少糖分的摄入,建议您最好是及时带宝宝化验个尿常规,尽早明确原因尽早治疗。另外您宝宝胃肠不好,建议不要随意更换或停止辅食,容易引起宝宝营养不良等情况。

宝妍妍

我家宝宝几个月的时候好像也有过这样的情况,当时也是特别的着急,不知道怎么办才好,后来好像给她多喝点水,慢慢发现就这样好了