xiaoyangg

怀孕初期发烧了怎么办啊?

怀孕2个月,最近受凉了,吹风导致发烧,请问我能不能吃药?应该怎么治疗?谢谢!

我的妮宝宝儿

对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,不需用药,注意休息,多喝开水,保暖,可以不治而愈。如果症状仍不改善,口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中成药。 孕妇感冒的注意事项:感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快控制体温。可用物理降温法,如额、颈部放置冰块、湿毛巾冷敷、30%--35%酒精(或白酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝等方法;亦可选择用药物降温。在选用解热镇痛剂时,要避免采用对孕妇、胎儿和新生儿有明显不良影响的药物,例如阿司匹林之类药物。可在医生指导下使用醋氨酚、柴胡注射液等药。

wijjii

别乱用药,看了医生在做决定!

skj

孕妇出现发热应引起注意并尽快治疗。可采取的方法如下:一、低热:不必太紧张,找出病因,对症治疗,如感冒引起的低热,可多饮开水,服用维生素C、感冒冲剂等中成药,充分休息,一般能很快自愈。二、高热:抓紧时间尽快降温,要尽量采取物理降温的方法,如用湿毛巾冷敷;酒精擦浴;热天可以一些清洁冷饮,必要时可用中药提取液—柴胡注射液,尽量不用西药退热针剂或药片。在针对病因选用药物时,应选用对胎儿无影响的药物。

bwodl

吃一些中药合成的制剂比较好哦!比如板蓝根之类的,