芝芝一家

哺乳期会怀孕吗?

生完宝宝之后跟LG同房了两次,都没有做安全措施。。。请问哺乳期间会怀孕吗?

xingfuchengzhang

你好,在哺乳期即使月经尚未恢复来潮也并不表示没有排卵的,只要有排卵就有怀孕的可能,所以产后如有同房一定要采取避孕措施避免怀孕。

vxzvfddsfds

请问宝宝出生多久了?哺乳期怀孕是完全有可能的,亲最好还是赶紧上环吧!这个时候跟丈夫同房也还是要注意避孕的。。。

dhrjis

正常哺乳期,由于脑垂体前叶分泌生乳素,它除了使乳房分泌乳汁外,还能作用于脑垂体,抑制卵泡刺激素的分泌,使卵泡不能发育,因此一般女性在哺乳期的半年到一年内卵巢没有排卵功能,不来月经.有人认为,没有来月经就不能受孕,其实不然,因为有的人卵巢功能恢复很快,甚至刚过产褥期就开始排卵,如果在这个时间内没有避孕,一旦发生排卵,就容易受孕,也就不会出现月经.有人把这种情况的怀孕叫做暗胎.所以哺乳期也应照常采取避孕措施

ywoiusd

产后哺乳可以刺激脑下垂体分泌泌乳激素,它可以抑制下视丘分泌促性腺激素释出因子的释放,进而抑制脑下垂体前叶分泌滤泡刺激激素(FSH),所以抑制了卵巢的功能,造成不排卵而有避孕的效果.但是如果以为只要一直哺乳就不需要避孕,则未免太过于乐观,因为每个妇女哺乳的频率,时间都不尽相同,因此抑制卵巢的程度也有所不同.  一般而言,产后哺乳8周内是相当安全而不容易怀孕的;8周后虽然继续哺乳,月经也一直没来,但这并不代表处于安全期,很多妇女以为一直等到第一次月经来了,才考虑避孕,其实这是不对的观念.因为很多情况是在来第一次月经前,就已经有排卵的情形了,当然就会有再度怀孕的机会.

qwoeiw

有可能的!建议您还是去买早孕试纸检查一下是否怀孕。。。