popoolo

怎样缓解孕妇呕吐?

怀孕3个月,最近孕吐反应比较大!每次吐完之后就觉得头晕没有力气也吃不下任何东西。。。请问怎样缓解孕妇呕吐?

我家小妮15

你好,是正常的早孕反应,妊娠早期,胃酸分泌减少及胃排空时间延长,导致头晕,乏力,食欲不振,喜酸食物或厌恶油腻,恶心,晨起呕吐等一系列反应,统称为早孕反应.这些症状一般不需特殊处理,症状多自然消失,食欲恢复正常柠檬汁,山楂汁,土豆,饼干等食物对孕吐有改善作用. 怀孕早期发生的呕吐是一种正常的生理现象,不必过分紧张,通常对健康没多大影响,不需要治疗.只要保持心情愉快,情绪稳定,注意休息即可.多数人到怀孕12周以后,这些症状可以自行消失.当然,那些吐得特别厉害,吃什么吐什么的孕妇,代谢变得紊乱,就需要去医院加以治疗,必要时要住院输液.

liopoa

亲要忍一忍!怀孕的时候都是这样的,这是一个必经的过程啊!忍一忍就会过去的~~

lplajsja

你好,保持精神和心理平衡,可减轻妊娠反应的发生.饮食应根据孕妇的喜好,选择喜欢吃的,营养丰富,易消化的食物.适当增加酸味和咸味,可帮助开胃和止吐.要多吃些蔬菜和水果.采用少吃多餐的方法进食.呕吐严重者,可用针灸止吐,取内关,足三里,中脘等穴,也可用耳针.针灸治疗止吐效果较好,对胎儿没有不良影响.一日可少食多餐,以瘦肉,鱼类,蛋类,面条,牛奶,豆浆,新鲜蔬菜和水果为佳,如进食一些富于蛋白质,矿物质,维生素及容易消化的食物,蔬菜中如吃些芹菜,白菜等有助于防治便秘.并加服铁,钙,叶酸及各种维生素,以防治贫血和缺钙,要注意口腔卫生,否则易患龋齿.可多选择孕妇平常喜好吃的食物,但不宜食用油腻,油煎,炒,炸,辛辣刺激等不易消化的食物.清晨呕吐厉害者可食较干的食物,如烤馒头片,面包干,苏打饼干,甜饼干等,可以减少呕吐.进食时,可将饮食中的固体食物与液体食物分开,在正餐食完后,隔一些时间再喝水或汤.3次主餐外,可另加2~3餐辅食,少量多餐,力争不引起呕吐,或一次吃完吐掉后,体息一会儿再吃,将吐掉的补充上,以补足一天总的需要量.反应过重可适当服维生素B1,B6,每日3次,每次10毫克,连服7~10天,以帮助增进食欲,减少不适感.

刘家香香

我一般孕吐之后也是这种感觉,所以那时候喝粥喝的会比较多。吐完之后喝粥还是比较舒服的~~亲可以试一试!

air_lxjxz

有10种方法可以避免孕妇晨吐,或是将晨吐症状减轻到最低:1.充分休息。 压力过大,很可能会加剧晨吐症状。可以使用一种孕妇枕头来保护背部和胃,并保证拥有一个充足的睡眠。2.早晨少量地吃东西。在胃里留存一些东西,能防止恶心呕吐。3.不要过长时间呆在电脑或电视前面。屏幕上无法察觉的快速闪烁,会加重晨吐症状。4.锻炼,特别在怀孕早期。5.喝水时加些苹果汁和蜂蜜,有助于保护胃。……姜可以缓解孕妈咪晨吐。6.吃些苹果酱。它能稳定胃,驱走晨吐症状。 7.吃一些梨或橘子。8.吃一个烘烤过的土豆,或早餐吃根香蕉。香蕉里含有钾,也能减少晨吐。9.穿着尽量舒适。腰部太紧的服装会加剧晨吐。10.服用儿童维生素代替产前维生素。这种维生素更容易消化,不会占胃。此外,孕妇还要学会分散自己的注意力。如果太过在意,晨吐症状可能会加重。因此,当孕妇感到不舒服时,应做几道智力题,打牌或看书。这可以帮助孕妇放松,预防晨吐症状。