王奕然然

孕妇的预产期怎么算?

想知道现在自己的怀孕周期,请问专家孕妇的预产期怎么算?

kiowjkls

预产期主要的计算方法(1) 根据末次月经计算:  末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日.举例:最后一次月经是1985年2月1日,日期 1 + 7 ,预产期=11月8日(85年)   月份 2 + 9 末次月经是1985年4月15日 日期 15 + 7 预产期=1月22日(86年) 月份 4 - 3   (2) 根据胎动日期计算:  如你记不清末次月经日期,可以依据胎动日期来进行推算.一般胎动开始于怀孕后的18-20周.计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周.  (3) 根据基础体温曲线计算:  将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周.  (4) 根据B超检查推算:  医生做B超时测得胎头双顶间径,头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期(此方法大多作为医生B超检查诊断应用).  (5) 从孕吐开始的时间推算:  反应孕吐一般出现在怀孕6周末,就是末次月经后42天,由此向后推算至280天即为预产期.  (6) 根据子宫底高度大致估计  如果末次月经日期记不清,可以按子宫底高度大致估计预产期.妊娠四月末,子宫高度在肚脐与耻骨上缘当中(耻骨联合上10厘米);妊娠五月末,子宫底在脐下2横指(耻骨上16-17厘米);妊娠六月末,子宫底平肚脐(耻骨上19-20厘米);妊娠七月末,子宫底在脐上三横指(耻骨上22-23厘米);妊娠八个月末,子宫底的剑突与脐的正中(耻上24-25厘米);妊娠九月末,子宫底在剑突下2横指(耻骨上28-30厘米);妊娠十个月末,子宫底高度又恢复到八个月时的高度,但腹围比八个月时大.意见建议:预产期主要的计算方法(1) 根据末次月经计算:  末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日.举例:最后一次月经是1985年2月1日,日期 1 + 7 ,预产期=11月8日(85年)   月份 2 + 9 末次月经是1985年4月15日 日期 15 + 7 预产期=1月22日(86年) 月份 4 - 3   (2) 根据胎动日期计算:  如你记不清末次月经日期,可以依据胎动日期来进行推算.一般胎动开始于怀孕后的18-20周.计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周.  (3) 根据基础体温曲线计算:  将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周.  (4) 根据B超检查推算:  医生做B超时测得胎头双顶间径,头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期(此方法大多作为医生B超检查诊断应用).  (5) 从孕吐开始的时间推算:  反应孕吐一般出现在怀孕6周末,就是末次月经后42天,由此向后推算至280天即为预产期.  (6) 根据子宫底高度大致估计  如果末次月经日期记不清,可以按子宫底高度大致估计预产期.妊娠四月末,子宫高度在肚脐与耻骨上缘当中(耻骨联合上10厘米);妊娠五月末,子宫底在脐下2横指(耻骨上16-17厘米);妊娠六月末,子宫底平肚脐(耻骨上19-20厘米);妊娠七月末,子宫底在脐上三横指(耻骨上22-23厘米);妊娠八个月末,子宫底的剑突与脐的正中(耻上24-25厘米);妊娠九月末,子宫底在剑突下2横指(耻骨上28-30厘米);妊娠十个月末,子宫底高度又恢复到八个月时的高度,但腹围比八个月时大.生活护理:预产期主要的计算方法(1) 根据末次月经计算:  末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日.举例:最后一次月经是1985年2月1日,日期 1 + 7 ,预产期=11月8日(85年)   月份 2 + 9 末次月经是1985年4月15日 日期 15 + 7 预产期=1月22日(86年) 月份 4 - 3   (2) 根据胎动日期计算:  如你记不清末次月经日期,可以依据胎动日期来进行推算.一般胎动开始于怀孕后的18-20周.计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周.  (3) 根据基础体温曲线计算:  将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周.  (4) 根据B超检查推算:  医生做B超时测得胎头双顶间径,头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期(此方法大多作为医生B超检查诊断应用).  (5) 从孕吐开始的时间推算:  反应孕吐一般出现在怀孕6周末,就是末次月经后42天,由此向后推算至280天即为预产期.  (6) 根据子宫底高度大致估计  如果末次月经日期记不清,可以按子宫底高度大致估计预产期.妊娠四月末,子宫高度在肚脐与耻骨上缘当中(耻骨联合上10厘米);妊娠五月末,子宫底在脐下2横指(耻骨上16-17厘米);妊娠六月末,子宫底平肚脐(耻骨上19-20厘米);妊娠七月末,子宫底在脐上三横指(耻骨上22-23厘米);妊娠八个月末,子宫底的剑突与脐的正中(耻上24-25厘米);妊娠九月末,子宫底在剑突下2横指(耻骨上28-30厘米);妊娠十个月末,子宫底高度又恢复到八个月时的高度,但腹围比八个月时大.

hjfdiuwueiw

预产期的计算是从末次月经的第一天,也就是来的当天开始计算,月份加9或减3,日期农历是加14.

baby我的爱

将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期.最后一次月经计算法:将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期.例如:最后一次月经为3月5日开始,预产期则为当年12月12日.不是从你停止月经开始计算,而是最后一次月经的第一天开始计算.将最后一次月经来潮的月份减掉3(不足者加上9)或月份直接加9也可,日数加上7,即为预产期.

jkskls

其实做B超也是能看出来的~

我叫淇淇

做B超的时候,根据胎儿的成长情况,以及羊水,胎盘等情况医生可以推算较为准确的预产期。

鱼宝宝鱼娃娃

末次月经的第一天,也就是来的当天开始计算,月份加9或减3,日期农历是加14.

xingfuchengzhang

推算预产期的方法是﹕从末次月经的第一日算起﹐月份加9﹐日数加7;或者月份减三,日数加7。农历则是月份加九减三,日数加十四。遇有月经周期延长或缩短时﹐预产期应相应增减﹐实际分娩日期与推算的预产期可有1~2周的出入。你可以根据你的末次月经第一天来推算的。