ckkdie

怀孕的时候应该多吃什么啊?

大家好,我是一个新生妈妈,怀孕2个月了,一直都没有很注意补充营养素什么的,请问饮食方面的话我应该注意些什么呢?有没有可以多吃的东西啊?谢谢!

lkhjjg

孕妇的饮食原则上要多样化,多吃营养高,易消化吸收的食物.蛋白质是生命的基本物质,约占人体干重的40%左右.胎儿发育,孕妇子宫和乳腺增生等都需要大量蛋白质,所以孕妇要多吃含蛋白质的食物,如鸡蛋,瘦肉,鱼,豆制品等;糖主要用于供给能量,孕妇代谢增强,能量消耗大,因此,大米,白面等含糖食物相应要增加;孕妇对脂肪消耗量并不多,不要吃过多脂肪,防止肥胖,增加负担;平时要多吃蔬菜水果,尤其是芹菜,白菜等长纤维菜类,有助于防止便秘.胎儿的骨骼,神经,造血器官发育需要大量铁,磷,钙和各种维生素,所以孕期要注意补充这些物质.除了饮食中多吃动物肝,豆类,菠菜,贝壳类水产品和牛奶外,可适当服些铁剂,钙片和维生素A,B,C,D等,以防治贫血和缺钙.

yienmientoa

多吃的不知道,不应该吃的就有甲鱼,螃蟹,山楂这些了,会引起滑胎的哦!

小乖111

1、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求。 2、多吃粗粮,少食精制的米、面,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。 3、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。 4、每天可加食1—2个鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。 5、多晒太阳,使机体产生多种维生素D,以保证胎儿骨骼生长的需要。 6、多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。 孕期饮食基本原则 胎儿在母体的子宫中将要生活280天左右。在这一期间,孕妇不仅担负着自身的子宫和乳房增大,血容量增多等孕期供给,还要保证胎儿生长发育所需的全部营养。如果孕妇在孕期不注意营养或是偏食,就会造成胎儿先天不足,使胎儿发育迟缓或异常,甚至早产。 所以怀孕期间的妇女,每天怕摄取的食物,除了要供给自己每日所消耗和的能量外,还要供给正在生长中的胎儿的各种营养,所以无论在量和质方面,都要比一般人多。适宜的饮食原则上应多食用牛奶、肉类、鱼类、 蛋黄等富于蛋白质的食物,以及绿色或黄色的蔬菜和水果等。

skskyy

应该多吃水果,补充维生素,像西瓜草莓什么的,还要多吃点钙制品,什么牛奶什么的,很有用处的哦!

大宝和二宝10

喜欢什么吃什么,但要适量啊,多吃应季的水果蔬菜。