yienmientoa

一岁宝宝能吹空调吗?

我家宝宝刚满一周岁,晚上睡觉都是要开着空调的,不吹空调宝宝会睡不着,但是又怕空调吹多了对宝宝身体不好,抵抗力会下降。请问一岁宝宝能吹空调吗?

徐小习

建议还是多让宝宝出点汗的好,一岁宝宝可以吹空调了,不过要注意温度控制在27度以上为佳。不要长时间给孩子吹空调。

xkosow

可以给宝宝吹空调,不过最好是让宝宝穿着衣服或盖点东西,这样可以避免着凉。另外需要注意的是室温要保持在25-30度最好,空调的风不能对着宝宝吹,尽量开窗多呼吸一些新鲜空气。

mimidemaaaa

可以的最好不要直接对着宝宝吹就可以的。温度不要太低了。给孩子的肚子和腰上要有保温措施。

宝贝0001

吹空调宝宝容易是生病感冒流鼻涕,严重的会咳嗽,建议还是多让宝宝出汗。如果要开空调,注意温度不要太低了。

小鬼沫沫

可以的,一般将室温控制在26~28℃为宜,室内外温差则控制在6~8℃为佳;风速不宜过强,特别留意不要让宝宝站在送风口下,避免冷风直吹,由于除了冷风直吹对身体无益之外,最重要的是,送风口经常是细菌滋生的地方,如面临送风口,就犹如直接把空调里的病菌吹到孩子嘴里。在空调间内,不要给宝宝穿得太单薄。应常常开窗换气,以确保室内外空气的对流

aassaa999

可以吹啊,我家的大女儿还没满月就吹空调·把温度调到26度以上,白天开窗通风,我儿子现在八个月天天都用。