nxczcxxzc

小孩夏天发烧怎么治疗?

我家小孩因为是早产儿,所以抵抗力比较弱,夏天吹个冷风就会感冒发烧什么的。请问像这种情况我应该怎么给他治疗啊?谢谢!

avatar of

孩子早产在新生儿期和婴儿期容易患病,以后其体重会赶上正常孩子,抵抗力也与足月孩子没有区别,孩子感冒是常见病,如果每年次数不超过7次,这是正常的,不需要治疗。

史静然

一般平时就是注意保暖,如果老是发烧,最好还是带小孩去看看医生,肯定是体内的白细胞水平过高有炎症才会总是发烧的。

dxtjfjgkh

注意保暖,既然知道是受凉引起的,就一定要注意保暖啊,平时可以多喝些姜汤暖暖身子。

王怡芷

夏季小儿容易发烧,父母决不可掉以轻心。发热是婴幼儿疾病十分常见的一种症状,许多疾病如上呼吸道感染、肺炎、脑炎、细菌性腹泻等常见儿科病在一开始发病时就表现为发热。临床表明,夏季儿童突然高烧应特别注意传染病的发生,需及时上正规医院诊断,对症下药。有的家长只要孩子一发烧,就赶快给孩子服用退烧药或抗生素,其实这是不科学的。单纯的退烧并不是最终目的,还要寻找发烧的病因,并针对病因积极进行治疗,以免延误病情发生危险。提醒家长夏季照顾孩子时,应注意空调温度不宜过低,电扇不宜长时间对着人吹。 建议积极带孩子就诊医院进行退热处理。 发热是疾病的一种表现,是一个症状,而不是一种独立的疾病。因此,对小儿发热不能单纯地着眼于退热,而应该积极寻找发热的原因,治疗原发病。 概括地讲,小儿发热的原因可以分为感染性因素和非感染性因素。无论哪种因素导致的发热,原则上都不需要首先给予降温处理。因为体温的升高是人体的自然防御反应,可以使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。如果退热处理不当,可能会挫伤机体的自然防御能力,还有可能会掩盖症状,延误诊断和治疗。 虽然如此,对体温过高或高热持续不退的患儿,为避免引起脑细胞损伤和由于体温过度升高而可能造成的不良影响,还是需要适当的降温措施。尤其对既往有高热惊厥史的患儿和高热伴极度烦躁的患儿,及时采取降温措施还是很必要的。 临床常用的降温措施主要有两种,一种是物理降温,一种是药物降温。具体应用哪一种降温方法为好,应该根据患儿的年龄、体质和发热程度来决定。

qwrqtrw

发烧,最好是找医生。但有时因不方便可先在家退烧。 一般体温在38以下,可不必退烧。 退烧的方法: 1、服用退烧药物是最常用的方法,一般用臣功再欣就行,发烧较严重时可用福美松等药,但不能常用。小儿最好不要用阿斯匹林。 2、使用“解热栓”。 3、物理降温,一般仅用于紧急退烧。用湿毛巾(或酒精棉,慎用)擦孩子额、颈及胸部等处。     4、睡冰枕:   有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。     5、多喝水:   以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。     6、使用退烧药:   当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。 希望对你有所帮助: