宝kdow

小孩缺铁吃什么比较好啊?

前几天带宝宝去体检,医生检查出来说宝宝缺铁,已经10个月了,平时也有注意给他补充蛋黄啊什么的,为什么还会缺铁呢?请问平时饮食应该注意些什么呢?谢谢啊!

凡凡的妈妈22

1、动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且也较容易被人体吸收。肝脏可加工成各种形式的儿童食品,如肝泥就便于婴儿食用。 2、各种瘦肉:虽然瘦肉里含铁量不太高,但铁的利用率却与猪肝差不多,而且购买、加工容易,小孩也喜欢吃。 3、鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其他营养素,所以不失为一种较好的补铁食品。 4、动物血液:猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,加工成血豆腐,对于预防儿童缺铁性贫血,倒是一种价廉方便的食品。 5、黄豆及其制品:每100克的黄豆及黄豆粉中含铁11毫克,人体吸收率为7%,远较米、面中的铁吸收率高。 6、芝麻酱:芝麻酱富含各种营养素,是一种极好的婴幼儿营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪,添加在婴幼儿食品中,深受孩子欢迎。 7、 绿叶蔬菜:虽然植物性食品中铁的吸收率不高,但儿童每天都要吃它,所以蔬菜也是补充铁的一个来源。 8、木耳和蘑菇:铁的含量很高,尤其是木耳,自古以来,人们就把它作为补血佳品,此外海带、紫菜等水产品也是较好的预防和治疗儿童缺铁性贫血的食品。

王依兰

可以适当的补充些肝泥,肝泥里面的铁含量还是比蛋黄要高很多的哦!

芬芬香香

缺铁和缺锌可以从食物中下手,包含铁和锌较丰富的食物有蛋黄、瘦猪肉、羊肉、牛肉、动物内脏、动物血、鱼类、豆制品、紫菜、黑木耳、韭菜、白菜、萝卜、香蕉、苹果、核桃、大枣等等。如果注意宝宝饮食营养搭配合理,正确及时补充身体生长发育所需营养物质,并且经常运动,提高身体抵抗力,要是平时宝宝缺铁缺锌不明显,食补就可以了,平时我们吃的食物含铁高的有:瘦肉、蛋黄、大枣、动物内脏等,含锌高的食物:干果类、牡蛎。宝宝不要挑食,基本不会明显缺乏微量元素的。

ijflkkd

如果铁和锌都在正常范围,只是处于下线的话,采取食补就可以了。食物中铁含量较高的依次是(由高到低):黑木耳,鸡血,芝麻,猪肝。锌含量较高的是:花生油,干蘑菇,芝麻,猪肝,鸡蛋黄,黄豆,黑木耳。另外,各种维生素要均衡补充,才能有利于铁锌的吸收。

龍鑫寶赑

多吃点动物肝脏和绿色蔬菜,再就是汉臣氏的螯合钙铁锌硒不错,法国进口的宝宝吸收很好