ckdyyy

婴儿喝牛奶上火怎么办?

你好,我家宝宝11个月了,以前没怎么喝过牛奶,都是喝母乳和配方奶粉的,最近给他换了牛奶,但是发现喝牛奶竟然会上火!请问亲们怎么回事?

黄英001

因为牛奶是宝宝的主要饮食之一,营养丰富,来源较广,不能因为稍有些“疹子”,大便较干结而拒牛奶于宝宝饮食之外。   由于牛奶中蛋白质和钙的含量较高,含乳糖量少,所以婴儿大便常较干,一般一天排便1~2次,或者1~2天才排便一次,这属于正常情况,不必埋怨牛奶;有时大便很干硬,宝宝每次大便要非常用力,这是因为牛奶中糖分较少,可以在牛奶中适当增加糖分或加些蜂蜜。问题就解决了。这种情况多发生在喂全脂乳粉的小婴儿身上,喂配方乳粉一般不会有这种状况。   有些小宝宝,尤其是出生不久的宝宝,因为母乳不足喂食牛奶,脸上长了些小疹子,这是对牛奶有轻度过敏的缘故,医学上称为婴儿湿疹,如果湿 疹不是很多的话,可以继续喂牛乳,最好用奶粉替代鲜牛奶,湿疹会少些,一般过了3~4个月就会好转,如果湿疹很多,有水分渗出,那就是对牛奶不适应,不能再喂牛奶了,可改用豆奶或豆浆喂养。这种情况是比较少见的,并不是牛奶存在“火气“。

poueee

既然上火就不要给宝宝喝了,宝宝便秘的话很痛苦的,一定要多喝水啊!适当的可以喝一点绿豆汤。

aaiiii

还是配方奶比较好,1岁以内的孩子不适合喂鲜牛奶和这些乳饮料,因为鲜牛奶中的蛋白质成分不适合这么小的孩子消化,最好喂婴幼儿配方奶,它的配方最适合孩子的胃肠功能特点。如果没有条件喂配方奶,喂鲜牛奶的时候要注意煮沸消毒。鲜奶中所含的微量元素也不如配方奶多,比较起来,配方奶更易于宝宝消化吸收。等宝宝1岁以后,饮食丰富了,营养来源更多了,则可以喝鲜牛奶,特别是加钙的鲜奶。我家喝的雅培智护,还蛮好的,不上火,便便软糊糊的,口味宝宝也很爱喜欢。

我家李家一

你为什么一定要给孩子喂牛奶呢?牛奶比较硬本来就不容易消化,而且喝牛奶的后果就是比较爱上火,既然你有母乳为什么不让孩子只喝母乳,你可以多喝汤以利下奶,而且让孩子多吸吮,也利于乳汁的分泌.我建议你还是让孩子多吃母乳,而且现在可以添加辅食,不是不要让孩子喝牛奶的好.如果你一定要喝,就得给孩子多喂水那样会好一些.

julidy

相比之下奶粉肯定是要比母乳容易上火些.吃奶粉的小孩要稍多喂些水.另外注意果蔬菜汁的补充.还有就是给宝宝挑奶粉的时候要看是不是添加了益生元成分,这个是调节宝宝肠道内环境平衡的我家用的是旭贝尔奶粉,口味淡也没有上火的情况,我宝宝用的挺好的.