yanbebe

如何预防和治疗母乳性黄疸?

我宝宝刚出生3天,医生说有黄疸,目前还没确定是否是母乳性黄疸,请问,该如何治疗和预防母乳性黄疸呢?

cryzimimi

母乳性黄疸的婴儿除皮肤黄疸外无其它特殊症状及体征,精神及吃奶好,一旦停喂母乳或改喂牛奶或其它人工喂养后3-5天黄疸减退,胆红素下降50%以上,若再开始母乳喂养,黄疸可稍加重。

potytryr

如果吃母奶后,黄疸指数上升了,那么母乳性黄疸的可能性比较大。如果是母乳性黄疸,建议你可以暂时停止母乳喂养,等宝宝黄疸退下再母乳哺乳。

eiwoow

母乳性黄疸可能因患儿母亲初乳中含有葡萄糖醛酸转移酶活性抑制剂,使葡萄糖醛酸胆红素生成减少(结合胆红素)而未结合胆红素在血中升高,导致出现黄疸。

hjkhgjghj

如何治疗母乳性黄疸:暂停母乳喂养3天改为人工喂养,奶量以150ml/kg.d计算。暂停母乳期间,应用吸奶器将母乳吸出,以保持乳汁充分分泌,提供黄疸消退后继续母乳喂养。同时给予支持疗法:注意保暖,增加热量、营养,预防感染;鼓励乳母多次少量喂奶,增加患儿大便次数。严重者给以保肝、酶诱导剂等药物治疗。母乳性黄疸预后良好,停喂母乳后黄疸即消退,至今尚未有因其导致胆红素脑病的报道。   如何预防母乳性黄疸:应鼓励乳母早开奶,多次少量喂奶,增加大便次数,减少肠道对胆红素的吸收,可降低黄疸发生率。另外,要给予患儿以保暖、增加热量、预防感染等支持疗法,防止加重黄疸。

澈儿妈妈"

黄疸每个宝宝都有的,只是有的眼中有的轻微而已。楼主妈妈要准备好葡萄糖哦,出生前几天要喝葡萄糖水,可以缓解黄疸的噢!