zjfdkewofj

剖腹产坐月子食谱是什么啊?

7月26号进行的剖腹产,请问有没有什么好的坐月子的食谱可以推荐给我啊?谢谢!

澈儿妈妈"

多喝点汤汤水水的哦,吃的食物要健康新鲜,以清淡的口味为主。想吃什么就吃吧,只要别吃寒凉的食物和辛辣的食物就可以了。喂母乳的话更要注意饮食的全面性哦,想吃什么就吃,您说呢?

dhfds

多吃些温补的东西,凉性的千万不要碰啊!

ueiwoow

月子餐之第一天 一杯萝卜水,一杯白开水.大米粥. 剖宫产后 6 个小时,肠道排气后,产妇才能进食 萝卜水的作用:促进胃肠功能恢复及预防肠胀气的发生. 爱心提示:产后 8 小时候一定要上厕所,排出小便很重要,能够防止你尿路感染. 分娩让身体经历了一场严酷的考验,虚弱的身体急需补充营养.哪怕你什么都不想吃,也要强迫自己慢慢吃点东西,至少要喝点水,否则你可能会脱水. 第一餐进补充足的碳水化合物有利于恢复能量;蛋白质可以快速修复身体;新鲜水果和蔬菜可 以利尿通便;丰富的铁和帮助铁吸收的维生素 C 也是必需的营养素,可以帮助身体恢复生产时失 去的血液.另外,给宝宝喂哺母乳时,骨骼会流失很多钙,所以及时补充钙也很必要. 月子餐之第二天 早:自做小米粥,也可以用开水冲鸡蛋,既有营养,味道也不错 下午:小米粥或者是烂面条,面条汤可以用鲫鱼汤之类的. 晚:白米粥(加了几片生菜叶),萝卜汤,酒酿冲鸡蛋(放点红糖-排恶露的,酒酿冲鸡蛋-下奶 的)以及中药路路通(通奶管的). 月 子餐之第三天 早:白米粥(里面掺和点小米),一个肉包子里面塞点酒酿(肉馅不吃,有开奶的功效). 午:白米粥(里面掺和点小米). 晚:白米粥(里面掺和点红枣-),清炒鸡毛菜,路路通. 注:小米:据说白米容易上火,加点小米会中和一下. 红枣:排恶露的.但是后期最好还是少吃点,要不然恶露一直不干净也讨厌.

rowow

坐月子食谱——虾仁枸杞 原料: 虾仁300克,干枸杞子40克。 调料: 花生油10克,精盐2克,米酒15克,鸡蛋清1个,胡椒粉3克,水淀粉、干淀粉各10克,葱5克,姜5克。 做法: 1. 将虾仁洗净,剔去虾肠,控干水分;枸杞子洗净,用少许水泡上;葱切碎、姜拍散放入碗中,加水适量搅拌,制成葱、姜水。 2. 将虾仁用精盐、鸡蛋清、干淀粉浆拌上劲;取小碗放入精盐、料酒、胡椒粉、水淀粉、葱姜水,兑成汁。 3. 锅置火上,烧热倒入少许花生油,烧至六成热时,把浆好的虾仁,用少许油抓散(防止粘在一起),放入油锅内,滑熟装盘。 4. 锅洗净放在火上烧热,倒入调好的调料汁和泡枸杞子的水,水开时撒上枸杞子,起锅装盘即可食用。 营养小提示:枸杞味甘,性平,入肝、肾、肺经,有滋补肝肾、明目、润肺的功效。虾仁性温,味甘、有通乳、滋阴、健胃的功效。虾仁枸杞是专为产妇制作的一款下奶的营养食谱,适用于剖腹产后乳汁分泌不足的产妇。

beiwo

多吃些水果蔬菜啊,可以多吃些山楂,帮助排除恶露的哦!