w113363

彩超有坏处吗

我29周时两天内照了三次彩超不知道对胎儿有没影响

sphia

据医生介绍,彩超是彩色多普勒超声诊断仪,目前用于医学诊断的超声都是低强度的,至今未有超声检查引起胎儿畸形的报道。
一般认为妊娠期无特殊情况,超声检查以不超过3次为宜。第一次在早孕期,可较准确地估计胎龄,判断是单胎还是多胎,明确有无合并子宫畸形等。第二次超声检查在孕20至24周,主要用于筛查胎儿畸形。因为此时胎儿各个脏器已发育齐全,仔细的b超检查可看到重要的脏器有无异常,早期发现胎儿是否畸形。第三次超声检查可在临产前几周,如36周左右,用于评估胎儿的生长发育,了解胎盘的位置及羊水量的多少。但如果在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形、胎儿发育过大或过小、羊水过多或过少、胎盘有异常、妊娠过期等,都需随时做b超检查。

nixialian222

都说是彩超和B超对孩子都不太好,尽量少做,那是有辐射的,尤其是前三个月。但是我在前三个月时候连着做了2次B超1次彩超,当时也很害怕,还好孩子现在出生后一切正常,现在宝宝5个月了

fannyzheng

我有宝宝的时候都不知道做了多少次B超.都没有问题啊!只要不是做X光就可以了!B超没有医学证明就不可以做多的.这个你可以放心.我有妹妹的时候,每个月都起码做一次B超的!

gary

做多了肯定不好,但有时候检查也是没办法的事情.

宝贝MM

当然不好,一般建议整个孕期B超次数不超过四次,而且彩超比B超辅射更大。

展璐

不知你为什么两天做三次,不过只有孕头三个月才应避免彩超,像你的月份应该没什么大问题的,