sospeipei

怀孕8个月颅后窝暗区10mm怎么办??急~~~

孕33周+4,去医院做四维显示胎儿颅后窝有10mm液性暗区,医院说15天后复查。这究竟是怎么回事啊?对胎儿智商有没有影响?恳求各位路过的姐妹或医生告知!或者有哪位姐妹有过类似的情况后来宝宝怎么样了...万分感谢了!!!

爱暄一族

您好,后颅窝和侧脑室都是脑脊液流通的通道,正常情况下可有一定增宽,但多不超过4毫米,您的胎儿虽然其他脏器,器官检查均正常,但后颅窝和侧脑室增宽明显,也不能排除胎儿生后会受到一定影响的可能。唐氏儿发现侧脑室增宽的机会也相对较多一些,您目前已经孕33+周,可以不必再行羊水穿刺检查,做好最后的产前检查即可。

fengtooo

不用担心 复查的时候去医院看看就知道了
应该没事的 祝宝宝健康