jielingfang123456

为什么孕妇打B超必须要有身份证?

今天交钱排队打B超,尽然要身份证登记。因为这是第二胎,头胎是个男孩,违反了计划生育。想问下各位姐妹,你们知道是怎么回事吗?我心虚呀,担心全国连网,把我抓起来或者什么的。谢谢了!我又不想浪费这次交的B超费。

若凡寶兒

B超须确认孕妇身份

虽然国家明令禁止用B超非法鉴别胎儿性别,但依然有很多人通过B超检测,提前知道胎儿性别。合肥市计生委主任查凯介绍,2010年,本部门工作计划安排将推行B超实名制。孕妇做B超检查时必须告知真实身份,“身份证是公民身份的最有效证明,以后做B超必须要出示身份证。”查凯说。

据悉,服务计生实名制包括出生人口、孕妇B超检查和终止妊娠实名制。B超检查实名制,有助于在接下来的流程中始终确认实施手术对象的真实身份,确保相关妇幼部门清晰掌握孕产妇具体情况。

合肥市计生委发展规划处工作人员王升保介绍,目前孕妇做B超必须把使用仪器的型号、医生姓名上报到合肥市人口信息交流平台上,形成电子数据。在纸质出生实名登记信息基础上,进行信息采集、网上录入、信息流转和反馈,“以后实名制将逐步完善。”

提问者对回答的评语:谢谢!

天天乖乖

呃~~这个我倒不是很清楚了,但是抓起来倒是不会的,一般现在好像要生二胎的话,交点钱就应该可以了吧~~我也不清楚不好乱说呵呵

甜甜笑雨

可以生二胎的啊,我们这里不管第一胎是男还是女,都可以要第二胎,现在国家要求生第二胎呢。如果第一胎生了个男孩儿想再要一个,国家会给钱要生第二胎。至于做B超要身份证,我就不清楚了,我怀孕的时候一共才做了两次B超。在孩子五个月的时候做了一次也没有要,还就是在孩子八个月的时候做了一个也没有要,我不知道你们那里的情况。

beckyli

我做了几次了,没要过呀

可馨baby

是不是你生第二胎才要的呀,我做B超从来没有要过身份证的呀。

aassaa999

不知道你是哪里的妈妈,我是江西这边的,我也是生了两个宝宝,都没要身份证的。